《亲爱的》原型是什么?

小叮当教育百科

原型是四个家庭,分别是彭高峰、吴丽萍、孙海洋和杜小华。

1、孙海洋

深圳市悬赏20万寻儿子的当事人孙海洋。他寻找儿子14年时间,毫无收获,但他永不放弃。很多电影明星都帮忙,帮他寻找儿子孙卓。他的儿子走失的时间是2007年10月9日晚。

2021年12月6日,孙海洋失散多年的儿子孙卓被找到,孙海洋与儿子孙卓DNA比对成功。孙卓从山东坐高铁前往深圳认亲。

2、吴丽萍

《亲爱的》上映3年之后,原型吴丽萍也找到了自己的亲弟弟,再次之前她已经整整寻找了24年,为了找弟弟,她没结婚,一个人在全国各地奔跑,幸亏功夫不负有心人,弟弟终于被她找到了。

3、彭高峰

2008年3月,一个陌生男人在湖北人彭高峰家门口——深圳市光明新区公明街道合水口社区一家公话超市旁,抱走了他的儿子彭文乐

历经3年的找寻,媒体人邓飞在2010年9月27日帮助彭高峰发出寻子微博,经过6000多次转发,终于找到了孩子彭文乐。2011年2月15日,父亲彭高峰带儿子终于回到了湖北老家。后故事改编成电影《亲爱的》在2014.9.25日各大影院播出。

4、杜小华

杜小华的儿子杜后琪,是11年在内蒙古被拐卖的,被人贩子带走的时候,孩子已经6岁了,如今10年过去了,4个人里面,只有他的孩子还没有找到。