鹅拉白色屎怎么治?

小鹅拉白屎是什么原因,用什么药治?... 小鹅拉白屎是什么原因,用什么药治? 展开
baby速度12

小鹅拉白屎的原因:

1、可能是因为饲料问题,饲料里面的蛋白质含量太高,给小鹅的消化系统造成了承受不了的负担,才会导致小鹅拉白屎。

2、也有可能是因为小鹅得了传染病,这种病的传染率比较高,而且也比较常见,如雏鹅白痢病之类的。

3、育雏室的温度忽高忽低,通风不良,密度过大, 小鹅饮水不卫生或不足导致的这种症状。

4、鹅舍、用具或周围卫生没有严格消毒,还有就是粪便处理的不当。

5、从一些发病区的种鹅场引进一些雏鹅,这样就会导致小鹅本身就带有病菌。

6、老鼠、飞鸟无意闯入鹅舍,给小鹅带来惊吓,导致的应激反应

7、由于雏鹅的胎粪、绒毛、蛋壳等 都含有大量的病菌导致的小鹅拉白屎。

小鹅拉白屎有效的防治措施:

1、需要给小鹅调整一下食物了,换掉饲料,并且选择适合小鹅年龄的饲料,适当与青草搭配一下进行投喂,连带着做好卫生以及痛风防治工作,一般可以慢慢调理回来。

2、一般出现了白痢病的情况,必须马上用药,可以使用开口乐作为开口药,2日龄之后开始投喂,搭配杆菌康还可以有效提高雏禽抗病能力。

3、一定要把患病的小鹅挑出来,这样就可以避免健康小鹅被感染,

4、养殖户一定要把小鹅与成年鹅分开喂养,同时还要做好疾病防护工作。