有什么学习的好方法

金融梁老师

一、事前的准备工作

1.保持充足的睡眠。

你要做的事情有:

购置质量上乘的床垫、被单、枕头等床上用品,一天保持7到8个小时的睡眠时间。不要相信那些一天只要睡4个小时觉的狗屁理论,那是资本家给你活生生灌输的狗血鸡汤。我相信很多读书人之所以进入不了学习状态,大多数的原因是:觉没有睡好。想想拖着一副疲惫的躯体进入教室或者图书馆,快速平静内心然后进入睡梦状态,我想这应该是可以做到的。

关于睡眠,可以参考以下的问题中的回答:

失眠最好的治疗方法是什么? - 生活有哪些可以帮助睡眠的日常物品? - 生活常识
如何改掉晚睡强迫症? - 心理学

2.在学习,尤其是考试之前,散步20分钟。

适当的运动,可以提高你的记忆力和脑力,Dr. Chuck Hillman的实验表明,和那些坐着不动的人相比,在考试前散步20分钟能提高他考试的表现。

3.音乐辅助。

我在学习之前,一般会听一些很燃的歌曲,它能让我一下子振奋起来。但大多数人都会选择聆听一些让人安静的钢琴曲或者轻音乐,这个就看各位的口味了。

如果你是在PC端的话,以下的三个网站在你学习之前,一定能让你安静下来,相信我。

Noisli - Improve Focus and Boost Productivity with Background NoiseRainy Mood - Rain Makes Everything Better.
A Soft Murmur
如果你是手机控的话,请自行在应用市场搜索可以让你安静下来的应用,这里推荐“calm”。

4.关闭所有的通知。

微信、微博、知乎、QQ这些绝对是消耗你时间的杀手,想要静下来安心学习,把移动网络给关了吧,如果十万火急的话,他们会打电话给你的,不要痴痴地以为自己是有多么重要,下线几个钟地球照样转。

二、学习期间

1.不要多线程工作,一次只专注于一件事。

人都是这样,求成心切,巴不得一次性解决所有的事情。做英语习题的时候,想着数学还有一个概念没有弄清楚;想要沉浸在知识的海洋里,心里却盘算这即将到来的周末应该如何疯狂地度过。

没有任何事物的获得是不需要代价的,当然,也包括专注。你想要专注于一件事情,必须要放弃其他事。

2.分割任务,不要给自己背上沉重的包袱。

沉重巨大的任务,容易使人失去耐心。

例如完成一份调查报告或者开始写一本书,抑或学习一门新语言,是因为这个任务包含了无数的小任务,无数的小任务压在你身上,给你带来了超载感,于是你就宁愿推迟,也不愿开始。
优点教育17
学生正确的学习方法 两千多年前孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”意思说,干一件事,知道它,了解它不如爱好它,爱好它不如乐在其中。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好,爱好它就要去实践它,达到乐在其中,有兴趣才会形成学习的主动性和积极性,所以说:兴趣是学习的不竭的动力源泉。只要你在平日的学习中做到课前预习找出重难疑问;积极参与课堂活动,认真思考问题注意归纳,主动发言收集激励因子,那么你学习的兴趣就会更浓厚,你一定会更加喜欢文化课程的学习的。 要想取得好的学习成绩,必须要有良好的学习习惯。习惯是经过重复练习而巩固下来的稳重持久的条件反射和自然需要。建立良好的学习习惯,就会使自己学习感到有序而轻松。良好的学习习惯应是:耳、眼、脑、口、手并用,勤练习、多质疑、勤思考、重归纳、多应用,要注意总结规律性的东西,在学习过程中,要把教师所传授的知识翻译成为自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。另外还要保证每天有一定的自学时间,以便加宽知识面和培养
妖感肉灵10
1、要过心理关,就是说:要坚信你一定能成功,一定会超过现有的第一,包括现在是第一的你自已。
2、你要天天锻炼。没有一个健康的身体,你什么事也做不好,即使偶尔做好了,也不能长久。每天30分钟左右的锻炼一定要天天坚持。锻炼的形式多种多样,跑步、打乒乓球、打篮球、俯卧撑、立定跳远等等都可以。

3、学习态度要端正。每次上课前,一定要把老师准备讲的内容预习好,把不好理解的、不会的内容做好标记,在老师讲到该处时认真听讲。如果老师讲了以后还不会,一定要再问老师,直到明白为止。上课时要认真听讲,认真思考,做好笔记。做笔记时一定要清楚,因为笔记的价值比课本还,将来的复习主要靠它。

4、课下首先要做的不是做作业,而是把笔记、课本上的知识点先学好,该记的内容一定把它背熟。这样会大大提高你做作业的速度,即平常说的“磨刀不误砍柴功”。做作业时应该独立思考,实在不能解决的问题,再和同学、老师商量。

5、正确面对错误和失败。当有的知识你没有在课上学会、当你的练习做错时或者在考试中成绩太差时,你既不要报怨,也不要气馁,你应该正视这自已不愿得到的现实。没有学会不要紧,把该知识写到你的《备忘录》中,然后问同学问老师,再把正确的解释或结果,写到其它页上。错误和失败并不可怕,只要你能正视它,一切都会成为你成功的动力。

6、记帐。你的学习一定要有一本帐,你什么时候做得好,记下来,什么时候错了题记下来。把你每天学会的知识点都记录在帐本上,以备明天、后天再检查一下自已是否真正掌握了这些知识点。在帐本上过去了几天的知识点,你一定要学会并能熟练掌握。
虽说在素质教育的今天学校不排名次,但学习出类拔萃是我们努力的目标,是我们考上高一级学校的必要条件,也是我们走向社会后,做好每一件工作的资本。同学们,去争取第一吧。如果你一年年按上面的要求做,你一定能占第一。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
在预习过程中,边看、边想、边写,在书上适当画线和写点批注。看完书后,独立回忆一遍,及时检查预习的效果。通过预习,可以初步理解教材的基本内容,找出重点内容和不理解的问题。