沃尔沃xc60怎么打开后备箱与后座暗格

妖感肉灵10

用汽车钥匙上面的后备箱开启按钮来开启后备箱。用车内中控面板或者方向盘左边的后备箱开启键来开启后备箱。如果车内没有上述开启键,可能设计为一个拉杆,在驾驶座的左下侧或者方向盘的左下侧,会有一个汽车尾箱翘起的图标。通常和油箱盖拉杆在一起。

沃尔沃XC60后备箱可以直接按下后备箱开关,后备箱就会自动打开了,同时也可以使用沃尔沃XC60的钥匙的开启后备箱按钮,靠近车辆,按下按钮,后备箱也会打开。

沃尔沃XC60采用全新的家族式设计风格,前脸采用硕大的瀑布式中网,T型造型的雷神之锤大灯和大哥XC90如出一辙。车身侧面部分,XC60窗线在D柱位置采用上扬设计,显得更加年轻动感。尾灯设计与XC90有点类似,但XC60的尾灯一直延伸至尾厢门,视觉上营造出更宽大的感觉。

车内设计风格与沃尔沃S90比较类似,同样基于北欧和谐理念。中控台同样配备大尺寸多媒体显示屏,空调控制则整合到中控屏内以触控形式呈现。三辐式多功能方向盘后是逼格十足的全液晶仪表盘。此外还支持苹果CarPlay和安卓Auto智能互联功能。

安全配置方面,提供沃尔沃Pilot Assist半自动驾驶辅助系统可选,该系统能实现当紧急制动不足以避免碰撞时自动接入转向辅助功能,帮助车型转向到合适的车道,从而避免意外发生。