我该怎么办!!好难过!! 20

今年我本上大二,因为没钱交学费,所以办了休学在家。我爸也不管我。我妈早年去世了。然后今年我爷爷种地呢,也拿分了七万多,所以我想要我爸和我的那一份。那天我和我爷爷说好了,我... 今年我本上大二,因为没钱交学费,所以办了休学在家。我爸也不管我。我妈早年去世了。
然后今年我爷爷种地呢,也拿分了七万多,所以我想要我爸和我的那一份。那天我和我爷爷说好了,我爷爷就说等今年上学的时候就会给我,先放他那儿,
这几天我左思右想,我还是觉得我自己拿上比较好,免得夜长梦多,免得我奶翻脸。我奶从小就是个重男轻女的人,我今天晚上我问她呢,我说要不然让我爷爷把那钱给我,结果。没想到她一下变脸,说三万她不知道,背地里说我坏话,说。你能念个锤子,还说我整天没钱,整天在他们两个身上搜刮 挖钱呢,边哭边演戏说:从今往后 跟我断绝关系,不让我在叫她一声奶奶。
我就说我要给别人还钱呢,去年上大一的时候借了我男朋友三万多学费,然后我才能上大一的,,结果我爷爷刚才千金万嘱咐说不要让我把钱给我男朋友,说是害怕男朋友哪天跟我不好了,把钱就卷跑了,或者就是说我明年上学的时候就人财两空了。
我爷还让我把钱不要给男朋友还,或者就是多分几个支票,他保管着到时候给我。我觉得不好,我还想自己拿着我该怎么办?
在秋浦河吹气球的红叶石

你这种情况只是因为学费的问题,你可以向学校申请助学贷款的,另外可以在节假日出去打工。
戚俊彦Q8

上大学没学费不是可以贷款的吗?你可以去咨询一下的啊,你为啥就非要揪着爷爷的钱呢,休学在家的时间就可以自己去挣学费了啊,别难过,靠自己双手创造条件,你可以的
检修筠Qg

这个你可以去做兼职,或者的话就是去银行贷一下款,或者的话就是跟亲戚朋友借一点点,一定要坚持,把自己大学读完大学很重要的。
快快HR

我觉得像你家这种情况,你应该找你们的社区或者政府反应一下,申请一下助学贷款。也可以找记者看看有没有什么帮助你的办法。
唯有诗与酒0p

以你目前的情况,你应该马上出去找个活干,自己挣钱养活自己,学会独立,约学会艰苦奋斗!