我该怎么办!!好难过!! 20

今年我本上大二,因为没钱交学费,所以办了休学在家。我爸也不管我。我妈早年去世了。然后今年我爷爷种地呢,也拿分了七万多,所以我想要我爸和我的那一份。那天我和我爷爷说好了,我... 今年我本上大二,因为没钱交学费,所以办了休学在家。我爸也不管我。我妈早年去世了。
然后今年我爷爷种地呢,也拿分了七万多,所以我想要我爸和我的那一份。那天我和我爷爷说好了,我爷爷就说等今年上学的时候就会给我,先放他那儿,
这几天我左思右想,我还是觉得我自己拿上比较好,免得夜长梦多,免得我奶翻脸。我奶从小就是个重男轻女的人,我今天晚上我问她呢,我说要不然让我爷爷把那钱给我,结果。没想到她一下变脸,说三万她不知道,背地里说我坏话,说。你能念个锤子,还说我整天没钱,整天在他们两个身上搜刮 挖钱呢,边哭边演戏说:从今往后 跟我断绝关系,不让我在叫她一声奶奶。
我就说我要给别人还钱呢,去年上大一的时候借了我男朋友三万多学费,然后我才能上大一的,,结果我爷爷刚才千金万嘱咐说不要让我把钱给我男朋友,说是害怕男朋友哪天跟我不好了,把钱就卷跑了,或者就是说我明年上学的时候就人财两空了。
我爷还让我把钱不要给男朋友还,或者就是多分几个支票,他保管着到时候给我。我觉得不好,我还想自己拿着我该怎么办?
乾运乾07C

1、转移注意力

难过的时候,你不能老想着能够促使你伤心的事情,你最好想一些让你倍感快乐的事情。 比如,你失恋了,不要难过,要想着你可能会找到一个更好的另一半,开始一段更浪漫的感情。

2、大哭一场

如果你实在难受,不妨放声大哭一场,将心中所有的不快都宣泄出来,不然憋出毛病了,心里才不会畅快。

3、向朋友倾诉

你可以找你的家人、朋友或闺蜜 (男女都可以,只要你信得过),和他们说出你的苦恼,你的心情,他们会安慰你,也会给你相应的一些解决方法

4、外出走走

如果你不喜欢与他人分享你的忧愁,那你就找一个环境好的地方,去散散步吧,看看风景,心情会平复很多。不过你可得注意安全。
江苏加加老师

如果真的没有钱上学的话,可以到当地的教育局去申请助学贷款,每年都会有8000元的额度够交学费,然后生活费的话就做点兼职吧。
自由行走的灵魂

现在不是有助学贷款吗?实在不行的话就申请助学贷款吧,我觉得既然你也明白爷爷奶奶重男轻女,可能相同,他们身上拿钱也不太容易,他们也考虑自己年纪大了,也有一些自私的想法,这些都是你无法左右的,所以申请助学贷款,好好学习,到时候自己还贷款,自己维持自己的生活,好在你已经大一了,基本上处于成人的行列,男朋友的事情,你可以欠着他缓一些还,上学的时候不行,找几个兼职把这个钱还上,你会明白,只有自己是最可靠的
欧阳小飞2008

不要太沉湎在自己的痛苦里了,没有什么大不了的,每个人都有自己的烦恼和无助,也许你羡慕的某个人内心就比你还痛苦。转移注意力,做做别的事,放松心情。
年轻人要学会放下,既然男人都这么说了,证明他是想跟你分手了,不管他说着什么冠冕堂皇的理由都好,都已经是无法挽回的一段感情,,不知道你们发生了什么事情,有可能是男人有另外喜欢的人了,说了这个那么伟大的理由离开了你,如果是这样的话更要将他放下,难过是必然的,毕竟曾经爱过,就当是美好的回忆吧,如果是因为现实的原因,没钱啊什么的,男人这么说也只是证明了他还不够爱你,爱你还不够勇敢,那么你们坚持在一起也是比较痛苦的,所以也是要学会放下,难过的话就找朋友家人谈谈心吧,情伤别人帮不了,只能靠自己去调整,靠时间去治疗了,如果真的是放不下,可以再去争取一下,双方好好沟通一下,结果还是不尽人意的话只能放弃了,这样也不要悲伤,你的缘分还没到而已,后面会有更好的等着你的。
祝你幸福
z779979

你难过也没办法,你只能勇敢的面对。对于学费这些东西来说,你可以去申请贷款。现在国家已经有那些助学贷款要是比较容易的事情,只要你拿着证明去,就基本上都能带到。自己家庭问题的话,就没办法啦,你只能避开他。