为什么竹笋会发臭? 30

新鲜的竹笋削了皮后泡在水里,有时候会臭,有时候有不会。为什么?竹笋干干也会臭。臭味的成分是什么??... 新鲜的竹笋削了皮后泡在水里,有时候会臭,有时候有不会。为什么?竹笋干干也会臭。臭味的成分是什么?? 展开
最爱秋天的传说

竹笋,我们都知道是嘴尖皮厚腹中空。所以鲜竹笋不管在生长和运输过程中,只要是碰破外表皮后细菌和脏东西就很容易进到笋的里面,时间一长就要变质,再用水一泡就有一股植物腐烂的味道。干竹笋在加工之前就已经是腐烂变质的了。不管是鲜的还是干的不新鲜就不要食用。

竹笋,是竹的幼芽,也称为笋。竹为多年生常绿草本植物,食用部分为初生、嫩肥、短壮的芽或鞭。竹原产中国,类型众多,适应性强,分布极广。竹笋性味甘微寒,具有清热消痰、利膈爽胃、消渴益气等功效。竹笋还含大量纤维素,不仅能促进肠道蠕动、去积食、防便秘,而且也是肥胖者减肥的好食品。总的来说,竹笋的功效有:
1.开胃健脾。竹笋含有一种白色的含氮物质,构成了竹笋独有的清香,具有开胃、促进消化、增强食欲的作用,可用于治疗胃胀、消化不良、胃口不好等病症;

2.宽胸利膈、通肠排便。竹笋甘寒通利,其所含有的植物纤维可以增加肠道水分的贮留量,促进胃肠蠕动,降低肠内压力,减少粪便粘度,使粪便变软利排出,用于治疗便秘,预防肠癌;此外,它的高含量纤维素在肠内可以减少人体对脂肪的吸收,减少与高血脂有关疾病的发病率;
3.开膈消痰。竹笋具有低糖、低脂的特点,富含植物纤维,可降低体内多余脂肪,消痰化瘀滞,治疗高血压、高血脂、高血糖症,且对消化道癌肿及乳腺癌有一定的预防作用;
张扬无妨
竹笋,我们都知道是嘴尖皮厚腹中空。所以鲜竹笋不管在生长和运输过程中,只要是碰破外表皮后细菌和脏东西就很容易进到笋的里面,时间一长就要变质,再用水一泡就有一股植物腐烂的味道。干竹笋在加工之前就已经是腐烂变质的了。不管是鲜的还是干的不新鲜就不要食用。
水银瑶F6
那是水的问题了,还有就是买的竹笋有问题,有的竹笋是不能泡水的,一般的新鲜竹笋都不能泡的,干的竹笋要泡开,发臭的干竹笋肯定是变质的,一般的竹笋是没有臭味的,新鲜竹笋不要把皮剥了,留着皮,放在阴凉的地方,最好是随买随吃最新鲜了
百度网友f91a850
植物蛋白高,蛋白质都易变质
第三只小蜜蜂
煮好再泡,勤换水。可以放几天。