魅族手机性能和功能都不差,但是为什么不能上热销呢?

品车一姐

现在中国手机市场基本是被苹果、小米、华为、OPPO和vivo五大厂商瓜分后,4家都是国货之光,原先叱咤风云的国产魅族手机品牌已经被挤出了第一序列,风光不再。要知道前些年魅族手机曾荣获国货手机机皇的荣誉称号,但如今知道其名头的年轻人越来越少,还有人怀疑魅族是否早已消失。性价比相当不错的魅族手机,为何沦落到如此地步?

首先讲清楚一点,魅族手机还是存在的,只不过压缩了生产线,只推旗舰产品,魅族16T、魅族X8仍然在手机市场获得了不错的销售业绩,只不过现在的魅族手机机型相对于巅峰时期的魅族而言,少了不止一点半点。魅族最大的问题是定位不准,或者叫定位混乱。华为的定位是国货之光,主打技术,小米的定位是主打性价比,价格占优,OPPO和vivo主打广告宣传,砸钱请明星代言毫不手软。

而魅族的定位很模糊,与这4家相比就显得不伦不类,哪一方面也沾点边,但都没有特殊厉害的地方,能让消费者记住的特色太少。以魅族2021年10月份发布的魅族16T这款机型为例,搭载了骁龙835处理器,性价比极高,处理速度极快,像素依然吊打同级其他品牌的千元机,售价仅1999元。这个性价比是可以跟华为小米相抗衡的。但魅族由于其品牌影响力太低,手机的保值率太差,仅仅过了一个月就掉了几百块钱,买过的朋友们大呼被割了韭菜。

消费者们认为买魅族手机就是一锤子买卖,这着实是寒了不少消费者的心。魅族的线下店面越来越少,这就导致魅族手机的售后服务相比于其他的国产品牌要差了许多。即便真找到了一家魅族手机的修理店,把手机一放就得个把月。反观vivo和OPPO的线下门店比比皆是,甚至一条街都能开上好几家,人家的售后服务甩魅族十几条街。魅族曾经主打的高像素照相功能,其他国产手机如今也信手拈来,不再是它的优势。

游戏的另类智多星

魅族手机现在在国内市场上属于一个非常小众的手机品牌,虽然性能不错,但是用户却不是很多,希望能够不断创新才能打开不是市场。
彩虹巧克力糖豆

因为这个手机的售后非常的拉垮,所以不能够上热销也很正常,大家买手机都是希望能有个售后保障的。
大超说教育

主要还是因为魅族这个品牌的竞争力不足,影响力不够大。