二手房贷审批通过了就意味成功了吗

小百科ke
财经观察员

小百科ke

二手房房贷审批通过了,用户还需要等待放款,放款成功才能算贷款成功,没有放款之前都存在一定的变数。比如说,用户的二手房贷款申请的商贷,通过了贷款审核,签订了房贷合同,但是银行放款额度不足长期不放款,这就不能算借款成功。
因此,二手房贷款通过了审核,用户只能耐心等待银行放款,如果长时间不放款,请主动与房贷银行联系。
【拓展资料】
买二手房办按揭银行批下来大约要一个月左右。银行光审批通常就需要5-7个工作日。如遇到国家政策调整,准备金率提高,银行会放缓审批的速度。
按揭购房的具体流程如下:
1.看房,买卖双方达成协议、支付购房定金所需时间为1天。
2.提交贷款申请、签署贷款合同所需时间为1个工作日。
3.物业进行评估,第三方担保所需时间为1-2个工作日。
4.银行进行审批所需时间为5个工作日。
5.房屋过户,支付首付款所需时间为1个工作日。
6.缴纳各种税、领取新房产证所需时间为4个工作日。
7.银行领取贷款合同、房屋抵押登记所需时间为3个工作日。
8.银行放款给卖方、进行物业交割、支付尾款所需时间为3-5个工作日。
按揭贷款的定义:
按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。
准备金的定义:
准备金(reserve)是商业银行库存的现金按比例存放在中央银行的存款。实行准备金的目的是确保商业银行在遇到突然大量提取银行存款时,能有相当充足的清偿能力。自20世纪30年代以后,法定准备金制度还成为国家调节经济的重要手段,是中央银行对商业银行的信贷规模进行控制的一种制度。中央银行控制的商业银行的准备金的多少和准备率的高低影响着银行的信贷规模。准备金占存款总额的比重,称为准备率。