显卡风扇不转

修勾修勾很可爱

显卡风扇不转了解决途径:

1、将显卡取下来,然后用小的软毛刷清理下上面的灰尘和杂物,然后在安装上去。在尝试通电。最好在上面插上一些酒精,不要插油,插油的话可能更会导致风扇不转的。

2、如果不是灰尘的缘故的话,那么就是电源了,用两节电池的正负两极插入它的电源插孔。查看风扇是否有转动的迹象,如果有转动的话,说明不是电源的问题了。在重新安装到机箱主板的电源上,就能测试出是不是机箱的电源出了故障了。

一般机箱主板上的电源查看有好几个吗,可以换其他插孔试下。如果都是没有用的话,那还是更换一个新的吧。通过这个方法就能测试出到底是电源出了故障还是主板的原因了。

显卡保养技巧

1,首先在要有良好的使用电脑的习惯,不超频,不定时关机让电脑有休息时间。显卡维护好了,可以适当延长显卡的使用寿命。

2,不定期清理电脑和显卡的灰尘。由于空气中有大量的灰尘和泥土,这些东西要是附在显卡的散热器上,不但影响美观,而且会对显卡散热有严重影响,对显卡寿命会直接有关。可以用电吹风吹,也可以用刷子清扫都可以。

3,要是年时久了,也可以拆开显卡散热器,把干涸的散热硅脂用布沾上酒精或汽油清理掉后,再均匀涂上高级银质散热脂,这样也效果更好。

广州市鑫风风机有限公司