园林专业怎么样

小星老师咨询

园林专业是十分不错的,作为一个农业大学的大二学生,我非常推荐大家报考,原因如下:

  • 园林专业学什么呢?

园林专业的课程主要是植物学、植物生理学、花卉栽培技术、园林植物遗传育种等等,这对于喜欢生物的学生来说十分友好,而且报考这个专业还有一个小前提,就是具有一定的绘画基础。

除此之外,还需要大家有扎实的数学、物理、化学、生物等基本理论知识,因为我们很有可能未来从事园林设计,不仅仅需要绘画能力,还需要3D思维模式,而且依靠软件设计,离不开物理和数学。

  • 园林专业就业前景如何?

这个专业就业前景十分有前途,我们可以从事城乡规划、建筑与环境工程、园林绿化等等行业。当然,大家还可以继续深造攻读,拿到硕士博士的学位证,拓宽自己的知识面,为以后的工作更添一份保障。

在如今这个工业化、现代化的城市,环境问题以及日益被看重,所以园林专业是被看好的,我们人类对大自然的索取已经使它“精疲力竭”,所以正是需要园林专业这样的人才,来改善这个情况,保护环境,更是对我们人类负责。