英语四六级报名后没参加考试有什么后果?

会被禁考吗?... 会被禁考吗? 展开
来自三叠岩美好的钟会

可能影响下次报考。英语四级考试报考了,没有参加考试,视为缺考,当次考试记零分处理,不会影响考生的个人档案。根据学校的不同规定,学生缺考可能无法参加下一次考试的正常报名,部分学校规定缺考学生半年内不允许再次报考。英语四级考试不去考没有不良后果,属于自己放弃考试只会显示成绩查询为空,若想通过考试只能下次报考。不过也有一些高校针对越来越多的缺考现象,已经做出了相对应的政策,部分学校会统计出每次缺考的人数和名单,然后限制下一次报名的条件,也就是说如果缺考,那么下次就不能报名,只能等下下次才能报名。不过要注意的是如果大学里面没有通过四级,毕业之后就不能参加四级考试了,只能参加社会等级考试。
英语四级考试内容是什么
1、作文
写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。
2、听力
为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。调整的相关内容说明如下:①取消短对话 ②取消短文听写 ③新增短篇新闻(3段),其余测试内容不变。
3、阅读理解
阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。该部分所占分值比例为35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。
yxlt8

英语四级考试缺考不会对应个人档案有任何影响。
大学英语四级考试已经报考,如果有什么不参加考试的,就缺席考试。四级考试缺考不会影响考生个人档案,也不会记入考生个人档案,对考生个人档案没有影响。
不过,这可能会影响下一届大学英语四级考试的考生报名。部分学校对缺课没有相关规定,不影响后续的大学英语四级考试。一些学校明确规定,无故不允许缺课,缺课者不得申请下次考试。
大学英语四级考试旨在促进大学英语教学大纲的实施,客观、准确地衡量大学生的英语能力,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。中华人民共和国教育部委托全国大学英语四、六级考试委员会设计、组织、管理和实施大学英语四、六级考试。

不影响,相当于考试成绩为零,下次还可以考

不会,我当时六级报名了因为有事就没去,没关系的,就相当于这次考试成绩额为零

四六级缺考会怎么样
四六级缺考会算作0分,部分高校规定:不参加考试的学生不能报名参加下一次考试。例如缺考2015年6月英语六级的学生不能报考下半年的考试,缺考12月英语六级考试的学生将被取消2016年6月的六级报名资格。
四六级报名成功后缺考并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了30元的报名费!不过有的高校却又规定,缺考一次,禁考半年或一年。
英语四级CET4考试入场前须知:
1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。
2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!
3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

四六级缺考会算作0分,部分高校规定:不参加当次考试生不能报名参加下一次考试。例如缺考2015年6月英语六级的学生不能报考下半年的考试,缺考12月英语六级考试的学生将被取消2016年6月的六级报名资格。
四六级报名成功后缺考并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了30元的报名费!不过有的高校却又规定,缺考一次,禁考半年或一年。
缺考并不会有严重后果。只是可惜了报名费,并需要再等半年才能考试。
拓展资料
英语四六级考试是教育部主管的一项全国性的英语考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供测评服务。大学英语考试是一项大规模标准化考试,是一个“标准关联的常模参照测验”。
大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试(CET-4) 和六级考试(CET-6),每年各举行两次,分别在同一天的上午和下午进行。
偶成弘rl

四六级报名成功后缺考并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了30几块钱的报名费!不过有的高校却有明文规定,缺考一次,禁考半年或一年。中国农业大学对四六级报考次数虽然没有限制,但对于六级缺考却有明确规定。据了解,缺考2012年6月英语六级的学生不能报考下半年的考试,缺考12月英语六级考试的学生将被取消2013年6月的六级报名资格。学校出台此项政策也是希望学生在报名时起就重视六级考试,打起十二分精神来复习备考。虽然四六级官网没有规定四六级缺考后下一次不能报考,但有很多学校近年开始有明确规定:四六级缺考一次半年内禁止再报名。各个学校对四六级缺考的要求不一,因此各位考生可以登录各自学校的官网查询一下学校是否有明确的规定。

而且这样的规定的大学不占少数。比如:中国农业大学在四六级报名通知中明确指出,2017年12月份缺考大学英语六级的考生,无论何种原因,均取消2018年6月份的报考资格,不再接受任何形式的考试申请。哈尔滨工业大学历年规定本次缺考后禁止报名下一次的四六级考试。厦门大学也明确规定,2016年上半年起,报名单无故缺考,半年内不允许报考。

无故缺考的话,下次不允许报名,如果你确实没有时间考试,你可以到教务处说明情况,下次还是可以报考的,注意看看院校报考通知,学校的官网一般都有公布。

四六级考试缺考的后果

四六级报名成功后缺考并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了30元的报名费,不过有的高校却又规定,缺考一次,禁考半年或一年。
师驰eF

虽然目前还没有明文规定四六级缺考后下一次不能报考,但有很多学校近年来开始有自己的明确规定:
四六级缺考一次半年内禁止再报名。各个学校对四六级缺考的要求不一,因此各位考生可以登录各自学校的官网查询一下学校是否有明确的规定。而且这样的规定的大学不占少数。
比如:中国农业大学在四六级报名通知中明确指出,2017年12月份缺考大学英语六级的考生,无论何种原因,均取消2018年6月份的报考资格,不再接受任何形式的考试申请。哈尔滨工业大学历年规定本次缺考后禁止报名下一次的四六级考试。厦门大学也明确规定,2016年上半年起,报名单无故缺考,半年内不允许报考。无故缺考的话,下次不允许报名,如果你确实没有时间考试,你可以到教务处说明情况,下次还是可以报考的,注意看看院校报考通知,学校的官网一般都有公布。四六级考试缺考的后果四六级报名成功后缺考并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了30元的报名费,不过有的高校却又规定,缺考一次,禁考半年或一年。而多数学校都是从大二才让同学们报考四六级的,四六级一年2次,如果同学们大二缺考,那么只有大三以后才能参加考试。原本同学们可能有6次考四六级的机会,可是这回只有4次机会了,而大四同学们可能还要考研、实习,是没有那么多时间准备四六级考试的。
所以,有机会的时候,一定要抓住机会,不要放弃任何报考的时机,成不成功和参不参加考试是两码事。
周防尊KB

在一般情况下,英语四六级考试缺考的话,首先是会算作0分,与此同时,也有一部分高校规定:如果不参加当次考试,那么就不能报名参加下一次考试。比如,缺考2019年6月英语六级的学生不能报考下半年的考试,缺考12月英语六级考试的学生将被取消2019年6月的六级报名资格。从这里就可以看出,英语四六级报名成功后缺考,其实并没有什么严重后果,仅仅是监考老师会在你的答题卡上涂缺考标志,意味着你的成绩是零,白白浪费了报名费。当然,也有的高校却又规定,缺考一次,禁考半年或一年。
因此,如果报名了英语四六级考试的话,还是尽量到场考试,如果不是因为特殊情况的话,不要缺考。