想知道雷军是谁呀?

风刘才子爱生活

雷军,男,汉族,1969年12月16日出生于湖北省仙桃市,无党派,大学学历,理学学士学位,高级工程师。中国大陆著名天使投资人。

雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物,曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物,中国互联网年度人物等多项国内外荣誉,同时兼任金山,YY,猎豹移动等三家上市公司董事长。

创办小米:

2010年4月,雷军与原Google中国工程研究院副院长林斌,原摩托罗拉北京研发中心高级总监周光平,原北京科技大学工业设计系主任刘德,原金山词霸总经理黎万强,原微软中国工程院开发总监黄江吉,和原Google中国高级产品经理洪峰六人联合创办小米科技,并于2011年8月公布其自有品牌手机小米手机。

以上内容参考:百度百科——雷军