雷军背后的大佬是谁?

yslena2022

雷军背后的大佬是林斌。

小米集团发展最关键的人物,无疑当然是创始人雷军了。毕竟子在过去这么多年里,雷军一直是自家产品的“金牌代言人”,很多粉丝购买小米的产品,事实上也都是冲着雷军强大的人格魅力去的。

不过鲜有人知,其实雷军打造小米集团成功的背后,离不开一个神秘大佬的支持,此人名字叫做林斌。

人物介绍

林斌,1968年出生于广东广州,从上初中开始就对计算机十分感兴趣,1986年林斌以优异成绩免试保送进入中山大学电子系,1990年林斌赴美国费城Drexel大学攻读计算机科学研究生学位。

1995-2006林斌任职微软公司,任软件开发工程师,后升值为研发经理、工程总监。由此可见,江湖上那些事业上能有大成就的人,往往都是具备一定必备的专业知识的,没有人能够随随便便就能实现人生逆袭。

直到2009年,林斌在谷歌中国做研发工作,一次意外也让他认识了已经是天使投资人身份的雷军。两人成为好朋友后,一拍即合决定创办一家互联网手机公司-小米。

从那以后,林斌不仅负责技术,还担起了”HR”的角色,为小米招来了业界顶尖人才-微软黄江吉、摩托罗拉周广平、谷歌洪峰等关键人物。