雷军是谁

帐号已注销

雷军,男,汉族,1969年12月16日出生于湖北省仙桃市,无党派,大学学历,理学学士学位,高级工程师。中国大陆著名天使投资人。

雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物,曾获中国经济年度人物及十大财智领袖人物、中国互联网年度人物等多项国内外荣誉,并当选《福布斯》(亚洲版)2014年度商业人物。

雷军人物评价

雷军最大的魅力在于,一个人或多或少都会高估自己,而低估别人,但其实肯定别人的价值才是最核心的。所以雷军身边极容易团结一股势力,它会产生一种莫可名状的忠诚。

雷军喜欢以退为进。这个圈子里每个人都很聪明,以前我们做一个项目,当时条件不是特别好,雷军就说,“今天我吃亏了不要紧,因为明天也许就会有回报。不是每一件事情都要那么控制,不控制是最好的控制。”

胡一40
雷军 - 金山软件公司董事长,小米科技CEO

雷军,1969年出生于湖北仙桃,小米科技创始人、董事长兼首席执行官;金山软件公司董事长;中国大陆著名天使投资人。
2012年12月,荣获“中国经济年度人物新锐奖”。 雷军曾任两届海淀区政协委员,
2012年当选北京市人大代表, 2013年2月当选全国人民代表大会代表。
2013年10月,全国工商联60华诞之际,《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》荣誉报道活动,彰显民营经济及民营企业家的民族成就与国家贡献,雷军获“对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家”荣誉。
2013年12月12号,再次荣获“中国经济年度人物”及“十大财智领袖人物”。
2014年2月,小米创始人雷军首次以280亿元财富进入“胡润全球富豪榜”,跃居大中华区第57名,全球排名第339位。
2014年12月4日上午,《福布斯》杂志网站宣布,小米科技创始人雷军当选《福布斯》亚洲版2014年度商业人物。
2014年12月,雷军1亿元投资YOU+国际青年公寓的消息在各个渠道疯狂传播,引发了小米要进军房地产的猜测。但随即顺为基金CEO许达来明确回应顺为基金投资YOU+完全是出于财务角度,与小米无关。
鸟月月黄
中文名:雷军
国籍:中国
民族:汉族
出生地:湖北省仙桃市
出生日期:1969年(己酉年)12月
职业:企业家
毕业院校:武汉大学
现任职务1:金山软件股份有限公司董事长
现任职务2:小米科技创始人,董事长
现任职务3:欢聚时代董事长
现任职务4:顺为基金董事长
血型:A