《西游记》里的红孩儿是谁演的?

叶子你落9W

西游记里的红孩儿是赵欣培演的。饰演红孩儿的演员叫赵欣培,因他在西游记86版中扮演红孩儿的角色,令人印象深刻。参演西游记时,他只有八岁。一个八岁的孩子,听过西游记的小说已算不错。没想到他却可以将红孩儿的角色演绎的十分到位,得到全国观众的认可。大家都说,赵欣培版的红孩儿,与原著中的形象相似度很高。

西游记剧情概况

东胜神州的傲来国花果山的一块巨石孕育出了一只明灵石猴,石猴后来拜须菩提为师后习得了七十二变,具有了通天本领,于是占山为王,自称齐天大圣玉帝派太白金星下凡招安大圣上了天庭,后来大圣因为嫌玉帝赐封的官职太低,大闹天宫,被太上老君困于炼丹炉内四十九天后,大圣踢翻炼丹炉,炼成了金睛火眼。