热水袋里的水有毒吗?

畅谈职场人事

热水袋里的水无毒的。

但是热水袋中含有硫化剂、填料、着色剂、抗老化剂等成分。在热水中浸泡后,这些成分被橡胶溶解在热水中。电热水袋一般是铁粉、铁氧体、水。虽然无毒,但反复加热,也不能饮用。

热水袋使用注意事项:

电热水袋充电装置分为电极式和电热丝式两种,大家在挑选是一定要选择电热丝式的充电热水袋,电极式充电直接接触液体,危险系数相当高。辨别方法很简单,用手触摸充电装置如果是U形,就是电极式,如果是圆柱状就是电热丝式。

电热水袋充电环境建议是放在远离人和电器的地方,因为如果发生漏电或爆炸就不会造成太大损失。有些朋友喜欢将电热水袋放在床上充电,建议改掉这个坏习惯。

还有不要过于信赖断电装置,有些人热水袋还在充电人却跑得不知去向,如果热水袋没有断电而是继续充电,后果将不堪设想。

东莞市天成热敏