分手后,你还会偷看前任朋友圈吗?

登峰1718
 请依序办理手续,寄存你回不去的曾经。

作者 | 晚吟

你分手后,还会不会去偷看前任的朋友圈?

我相信很多人会,木子就是这样一个女生,她和男朋友分手了,可她依旧喜欢去翻前任的朋友圈,还每每截图前任的朋友圈问我:“你说,他发这条朋友圈是什么意思?”

起初我考虑木子刚失恋不好受,也没有多说什么,只是叫她别再去看前任朋友圈了,给自己徒增烦恼。

木子并没有听我的话,分手两个月后的深夜,她依旧甩给我一张截图。

图片是前任在几分钟前发的一句话:“深夜适合怀念,我好想念你。”

发完截图,木子又给我发了一大堆问题。

他说的想念,是不是在想我啊?不是想我,干嘛要让我看到?他到底什么意思?

我既生气又无奈, “我怎么知道他什么意思,无论什么意思都是对你没意思,你们分手了!”

木子没想到我会这么不留余地的怼她。

立刻跟我解释:“你是不是生气我还放不下,我其实没有别的意思。”

我是真的生气,我生气木子被分手却还念念不忘,还要通过朋友圈去猜测前任的心意。

可是她的猜测大多都她自己想的,并非前任的真心实意。

要知道, 他若是真的想你,大可以直接告诉你,若是真的还喜欢你,又怎么会和你分手?

人们总爱说,念念不忘必有回响,可是这句话也不是必然的。

阿宁是我在一个读书群认识的姑娘,因为聊得来,她什么话都跟我说,她给我讲过她的初恋故事。

阿宁和男朋友在一起三年,最后男朋友出轨和她提了分手。

分手时男朋友跟她说:“是我对不起你,我们别再联系了。”

男朋友甚至删了阿宁的微信,但阿宁依旧放不下。

微信非好友可以查看十条朋友圈,阿宁就每天每天去翻前任的朋友圈,生怕任何一条。

大约过了半年,阿宁从前任朋友圈看到他已经分手的消息。

分手后前任朋友圈画风比较难过,阿宁又偷偷观察了一阵子。

有一天前任发了一条回忆从前的朋友圈,阿宁立马对号入座觉得是在说她。

她点开那个熟悉的头像,小心翼翼地发送了好友申请。

前任通过她的好友申请时,阿宁又安心了一点,她觉得前任对她一定还有感情,不然怎么会通过她的好友申请。

阿宁鼓起勇气给前任发消息:“以前的事我可以不在意,我看到你的朋友圈了,你是不是还喜欢我,我们还有没有机会在一起?”

阿宁等了良久才收到前任的回复,是冰冷冷的一句: “你别想太多了,我们之间没可能, 我和她和好了。”

看到这句话的那瞬间,阿宁才发觉自己有多可笑,她想好了措辞想回复前任,点击发送消息却发不出去了,她再次被前任删除。

阿宁带着自嘲的口吻跟我讲这个故事,她笑笑说:“你看以前的我多傻啊,别人早就不爱我了,而我还总偷偷去看他朋友圈,为他的一句话联想翩翩。”

其实他早就不爱你了,而你却活在回忆一直欺骗自己。

“他新发的朋友圈是不是在说我?”

“他点赞了我的朋友圈是不是代表他还没有忘记我?”

你窥探着前任的朋友圈,为他发的每一张照片每一句话都想了一个故事,最终却发现,其实这一切只是你的幻想。

你捧着真心,最后自己给了自己一巴掌,真的很痛。

撞过南墙就回头吧,别再偷看前任的朋友圈了,人生这么长,也不一定非要谁不可。

分手后的恋人应该一别两宽,各生欢喜。

从今往后,前任过得好不好,和谁在一起,早已和你没有任何关系。

如果你做不到对前任无动于衷,那不如彻底删除他。

你总要学会放下过去,才能伸出手去拥抱新的幸福。

-END-

馆藏目录:

爱很甜,但爱你太苦

我会记得你,然后好好爱别人

人生不能太过圆满,爱而不得未必是遗憾

哪个瞬间让你突然放下一个人?