男孩变声期在什么时候

清宁时光17

  每个人都会经历过在自己十几岁时发现自己的声音变得跟以前不相同,但是是从什么时候开始变化的,相信很多人的记忆也是模糊。如果有些妈妈比较关注孩子的生长发育,就有可能注意到孩子这个阶段是属于变声期。那么,男孩变声期在什么时候呢?

男孩变声期在什么时候

  男孩子在青春期时会出现变声期,通常是在14岁到16岁左右,当然也是有个体差异的。通常会持续半年到一年左右,会出现声音嘶哑,分泌物增多等情况,说话唱歌的声音会不同于儿童的声音,声音变的低沉而又粗。

  变声期的时候要注意不要过度的用嗓,否则有可能导致终生声音嘶哑。而且不要吃辛辣刺激的食物,不要抽烟喝酒。饮水不要过烫或是过凉。

  其实变声期也是分为几个阶段,在最早的时候在唱歌或者说话的时候,声音还是原来的童声,但是在高声喊叫的时候,嗓音就会失去控制,变得发不出来声音,在后期经过几个月的变化,男孩子的声音已经和成年人没有任何区别了。

  这时候作为家长要让自己的孩子,保持非常乐观的心情,及时的补充各种的营养。有些男孩因为在发变身的期间,体质不是很好,声音就会比较粗,在这个时候可以适当的补充一些瘦肉,鸡蛋和牛奶制品,千万不要吃辛辣的食物更不能喝酒。除此之外,还要按时的上床睡觉,保证良好的作息。

进入变声期说明骨龄几岁了

  男孩变声说明目前已经进入青春期,通常骨龄在13-14周岁左右,剩余的成长空间在10cm左右。孩子变声时需要积极检查骨龄,如果孩子实际的身高与骨龄一致,身高没有丢失可以观察,没有影响。

  如果孩子实际的身高比骨龄的身高矮了很多,由于变声之后剩余的成长空间不是很多,要抓紧给予孩子进行身高的治疗,需要检查血液激素水平、性激素、生长激素、与身高相关的甲状腺激素以及头部垂体核磁检查,根据综合的检查结果,必要时需要应用生长激素来治疗,促进长个子。

  因为是男孩,发育会比较隐蔽,很多家长是孩子变声了才开始重视,孰不知,男孩变声就相当于女孩来月经,已经进入到发育的尾声。男孩要通过关注睾丸的发育情况,来判断是否发育,大于4ml,就说明已经开始发育。那有些人会问,我如何知道大于4ml呢,在网上有卖,一串珠子,从小到大,最大的是25ml,达到25ml说明已经发育成熟。