男生变声期一般是几年?

生活导师张老师

一般是10-12岁。变声就意味着开始发育。也有人不变,故不好说最晚什么时候。

孩子的变声期是儿童嗓音发展的关键期。一般来说,这个时期儿童嗓音变得怎样,决定着一生嗓音的好坏。要了解孩子是否进入变声期,一要看年龄,二要看性别(男孩多在12至14岁,女孩多在12岁开始),三要看声音,这是关键的一条。

在变声期阶段,喉体向各个方向迅速增大,并逐渐下降稳定在颈部的位置。由于喉腔的增大,胸腔以及各共鸣腔体也同时增大,并伴有声带增长、变宽、增厚的现象。发声机制从以头声区发声为主向以胸声区发声为主。

美国犹他大学健康科学中心罗伯特·斯科特·纽曼(Scott Robert Newman)博士等人在男性声带细胞的细胞核和细胞质中发现了雄激素受体,说明睾酮通过雄激素受体发挥作用,在男性青春期永久性地延长和增厚声带,从而降低其音高。

百度网友ed56a42
四年
启齿咔嚓4Ys0V
1--2nian
梦想の彼岸110
大概是十四到十五岁吧…………我们学校的十二岁都变声了(有些)
炜啦加油
10年左右。

希望能帮到你。