唐朝的官制是什么样子的?

帐号已注销

唐朝官制为唐中央政府下主要分设中书、门下、尚书三省。中书省掌诏敕、政令之立案起草;门下负责审议中书之立案、草案,以决定实行与否;尚书省为行政官署,其下尚分置吏、户、礼、兵、刑、工六部,各置尚书(正三品)及侍郎(正四品上),此为三省六部制。
  唐朝管制及职司品级:
  正一品
  职官:太师、太傅、太保、太尉、司徒、司空、天策上将
  爵 :亲王
  从一品
  职官:太子太师、太子太傅、太子太保
  文散官:开府仪同三司
  武散官:骠骑大将军
  爵:嗣王、郡王、 国公
  正二品
  职官:尚书令(因李世民曾任此职,后来此职一直空置)、大行台尚书令。 中书令,侍中(大历年后)
  文散官:特进
  武散官:辅国大将军
  爵:开国郡公
  勋:上柱国