海滩上的贝壳有的像什么有的像什么?

惜生芒2072

如下:

1、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像狐狸,有的像刺猬,还有的像蝴蝶。

2、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像小猫,有的像小狗,还有的像小兔子。

3、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像星星,有的像方块,还有的像饼干。

4、海滩上的贝壳就像各种各样的小动物,有的像乌龟,有的像笑脸,还有的像扇子。

解答这类题要注意以下几点:

1、审清题意。即要明确试题要求仿写怎样的句子,有哪些限制条件。

2、明确话题,抓住语义中心。

3、分析结构。即要认真分析例句的结构形式,明确是单句,还是复句,是复句的要判断复句的类型。