海滩上的贝壳的形状千奇百怪有的像什么?

Kiti爱教育

海滩上的贝壳的形状千奇百怪有的像什么,比喻句如下:

1、海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像盘着的蛇,名字叫蛇螺; 有的像绿色的象牙,它的名字叫绿象牙贝。

2、海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像长了长鼻子,叫马丁长鼻螺;有的像圆圆的太阳,五颜六色的,叫太阳贝。

3、海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像个大蜗牛,它的名字叫海蜗牛;有的长得像鹦鹉,叫鹦鹉螺

4、海滩上的贝壳的形状千奇百怪,有的像旋转的楼梯,叫旋梯螺;还有的像弯曲的管子,叫卷管螺。

需知:

比喻一种常用修辞手法比喻句的含义 比喻句,通俗地说,就是为了让读者更明白你要说的意思,把一个很平常的东西说得不一样一点,另类一点,就是把不是的东西比做是的。

用另类而形象的句子来打一比方,这样的句子就是比喻句,一般有本体,喻体和比喻词组成,又有明喻、暗喻、隐喻之分。把本体比喻成喻体组成的。