减肥期间大吃一顿后,这时候该怎么控制体重?

小李娱乐问答

我们大家都清楚减肥是一个漫长的过程,不是说想要变瘦就能够在一夜之间就瘦下来的,这是需要我们大家长时间的控制才可以达到自己的理想的体重。而且减肥真的没有什么捷径可以走,就像那些减肥药大多都是不安全的,有可能会给身体带来严重的损害。唯一安全有效的办法就是管住自己的嘴,同时搭配适量的运动,只要能坚持下去,肯定可以瘦下来的。

但是我也清楚不是所有人都能严格要求自己的,不论是控制自己的摄入量还是每天都坚持运动,没有足够强大的毅力是没有办法做到的。况且话又说回来了,如果大家真的都很自律的话,就不会出现胖子了。对于那些本身就爱吃的人来说,减肥期间就要控制自己摄入之前爱吃的那些高热量的食物,就好比说蛋糕、奶茶、烧烤等等很多好吃的都不能吃了。但是总有人会控制不住自己在减肥期间大吃一顿,吃的时候有多么爽吃完之后就会有多么后悔。不过这也不是说吃一顿就犯了多么大的错。接下来我就说说这个时候应该怎么控制体重。

一、运动的强度更大一些。

大家之所以会长胖去,其实说白了就是因为大家摄入的热量比身体消耗的热量高,所以体重才会上涨。现在既然已经大吃了一顿,热量肯定是低不了,这个时候想要把体重控制住,那就需要更多的运动去消耗掉这些热量,但是也是需要根据自己身体的实际情况来定,只要比前几天的运动量大一些就可以了。

二、之后几天尽量摄入热量小一些。

减肥期间大家的摄入量肯定是要比平时少的,这个时候如果大吃一顿,第二天的体重肯定是会上涨很多,但是大家也不用特别在意,只要之后的几天摄入的热量减少一些体重慢慢就下来了,所以说减肥期间偶尔的欺骗餐也是可以吃的。只不过这只能是偶尔,如果频繁这样的话体重肯定是会反弹的,之前所做的努力就都白费了。

菠萝味hero

减肥已经是再加一个耳熟能详的问题了,想要减肥,真的是需要坚强的毅力,并且生活要变得特别自律,减肥需要持之以恒,有的人在减肥一段时间之后发现自己的生活变得越来越糟糕,因为他们过度的控制自己的饮食,最后暴饮暴食导致体重反弹。减肥期间大吃一顿后,这时候该怎么控制体重?减肥期间大吃一顿其实是很不好的,因为暴饮暴食不仅难以消化对我们的胃会造成一定的负担,身体代谢不了这些能量,最后转化为脂肪,这时候可以选择吃一些有助于消化的东西。

一.自律饮食切勿暴饮暴食

暴饮暴食对我们的身体伤害是极大的,因为超出了我们身体所需要的能量为,就感觉特别撑,特别是在晚上,暴饮暴食之后会影响我们的睡眠质量,而且还会影响我们的代谢功能,增加肠胃的负担。所以,在暴饮暴食之后,不能消化的能量最后转化为脂肪,经常暴饮暴食,体重就会增长的很迅速,如果自己正处于减肥期间,最好不要暴饮暴食,偶尔吃一顿多一些也不打紧,可以吃一些有助于消化的东西,吃完之后半个小时散散步,尽量站着,促进食物的消化和吸收。

二.减肥需要持之以恒

如果不想让自己的体重快速增长的话,一定要控制好自己的体重,平时一定要过得自律一些,如果自己的体重增长了很多,想要减肥的话,一定要坚持下来,不然体重很容易反弹。减肥是需要持之以恒的,如果坚持不下来,自己的体重增长了,可能会导致一些慢性病的发生,对我们的机体伤害极大。以上只是小编个人的看法,如果遇到这样的问题,你觉得如何解决呢?

安妮的心动录目
应该多吃一些蔬菜水果,也应该进行跑步,可以选择跳绳,游泳,打篮球,就可以得到一个很好的控制,平时应该多吃蔬菜少吃肉。
灰灰慧闯天涯

肯定是需要多喝一些水,然后适当的可以多喝一点绿茶,这样的话就会排除身体的一些油脂,就可以适当的控制体重。