香港一个警察剧讲两个女警察的叫什么

遥远的星空吖
叫警察故事。
《警察故事》(PoliceStory)是嘉禾电影有限公司发行的动作片,由成龙执导,成龙、张曼玉、林青霞、董骠、太保等主演,影片讲述了警方在一次围剿行动中拘捕大毒枭朱滔的故事,于1985年12月14日在中国香港上映。
本片具有一个结构较严谨和戏剧性较强烈的故事,描述警方在一次围剿行动中拘捕大毒枭朱滔(楚原饰),并派特警察家驹(成龙饰)保护其秘书莎莲娜(林青霞饰),要她出庭作证人。怎料指控朱滔证据不足,其当庭被释放。朱滔虽然被释放,但却对家驹怀恨在心,遂设计嫁祸他杀死同僚,令他成为通缉犯。莎莲娜洞悉朱滔不择手段的为人,遂偷取其罪证以求自保,但反被追杀。家驹既然要逃避警方追捕,又要保护莎及证物的安全以揭发朱滔奸计,莎莲娜潜入朱滔办公室偷取证物被朱滔发现,危急中被一直在此守候的家驹救出。警方救援赶到,朱滔落入法网,家驹在莎莲娜的帮助下洗脱杀人嫌疑。