防蓝光眼镜有用吗

绍辉聊游戏

防蓝光眼镜有用,可以一定程度的减少蓝光对眼睛的伤害。

对于长时间使用电脑或电子显示设备的人群来说,防蓝光镜片确实可以有效阻挡部分有害蓝光对眼睛的伤害,让眼睛在显示屏前工作时更舒适一些,但是并没有临床数据证明其具有有效改善眼睛酸胀、眼干等作用。

合格的防蓝光眼镜可以一定程度的减少蓝光对眼睛的伤害。对于长期对着电子屏幕的人来说,一方面要注意用眼习惯、补充适量维生素,另一方面可考虑佩戴防蓝光眼镜。

防蓝光眼镜好处

防蓝光眼镜适合在使用电视、电脑、平板电脑及手机等LED数码显示设备时佩戴,但是在日常生活中并不建议长期佩戴防蓝光眼镜,因为防蓝光眼镜过滤了部分蓝光,视物时画面会偏黄。

蓝光波长在400~500 nm范围内,颜色呈蓝色和紫色,是可见光中能量最高,最接近紫外线的部分,辐射照射后引起的光化学作用。

中材新材料研究院(广州)有限公司