有哪些好看的古风小说推荐?

居家小小鱼

好看的古风小说推荐:

1.春时恰恰归作者:申丑特别纯净的一篇种田文,作者用古意盎然的文字将市井生活娓娓道来,全文弥漫着一种让人心醉的美感。男女主并非英雄佳人,此文也没有传奇逆袭,连勾心斗角坎坷磨难都几乎没有,大多数的人生无非就是这样,柴米油盐酱醋茶,家里家外打转转。平淡如茶,口有回甘,说的大约就是这样的故事!平缓,舒服,温暖!

2.雁来红\明宫秋词作者:掠水惊鸿

明朝背景,女主先是喜欢直接的姐夫,后来进宫和皇帝之间有感情纠葛。申明,女主不怎么招人喜欢,不过作者文笔不错,政治和历史这块写的挺好,画面感也很强。

3.贞娘传作者:潇湘碧影

继母与妾室为了资源奋力争夺。林贞冷眼旁观,却暗自发誓不让自己的将来陷入无休止的斗争。幸好能遇到正直端方的孟豫章,让她在男权至上的古代有了真正的家。夫妻携手,道路坎坷也不过一笑了之。本文犹如一幅市井画卷徐徐展开,透过女主的视角,娓娓讲述了土豪与勋贵之家的悲欢离合。女主温柔且坚强,在丛林般的古代,尽可能坚持着现代人的信仰——尊重生命、乐于助人。

4.眼儿媚作者:米兰lady

一个发生在九百多年前的北宋东京汴梁的故事。几个才情兼备的美女遇上几个才华横溢又有满腔强国壮志的俊男,然而此后的生活并不总是风花雪月郎情妾意,他们的婚姻爱情与政治纠缠在一起,相互影响和冲击,演出各自的悲欢离合,最后大都摧毁崩溃,惟余一曲黯然消魂的挽歌《眼儿媚》:杨柳丝丝弄轻柔,烟缕织成愁。海棠未雨,梨花先雪,一半春休。而今往事难重省,归梦绕秦楼。

5.淑女好逑作者:海青拿天鹅

值得一口气看完的好作品,温馨喜剧,剧情曲折,爱情甜蜜,文笔细腻,感情真挚!女主是家道中落父母双亡的官家小姐,有些爱哭,但是并不软弱,称得上坚强,遇上市井生活的男主,男主漂白自己的黑历史,拼搏努力明媒正娶女主,很纯的古言。