推荐一下好看的古风小说

美食达人达人

好看的古风小说推荐如下:

1、《我家少年郎》强推!文笔炒鸡香!是忠犬型男主和温柔型女主,年少有为的少将军×温婉可人的女医师,且两人是青梅竹马。前期男主无敌直男,算是追妻火葬场,但不论是男主还是女主,人格魅力都max,自强,冷静,敢作敢当,而且文笔真的很香!

2、《阿姐》同样好看不火的小甜饼,装成小奶狗的小狼狗皇帝弟弟vs病弱温婉一心想给弟弟娶媳妇的姐姐。不是骨科,男主只是和女主从小当一家人一起长大而已,文笔很好。

3、《有匪》这本强推!但是答主本人推荐只看书噢!作者是priest太太。武侠风很浓重的一本,感情线不是很明显,男女主同框即糖,主题是成长,但是真的非常非常非常非常好看。剧情由小及大,明暗线交织,伏笔重重且对应得十分巧妙。

4、《首辅他有个白月光》穿书,也是疯狂撒糖,腹黑闷骚的醋王男主×机灵活泼的狗腿女主,前期女主穿书知道男主是个腹黑大boss所以费尽心思远离。后来发现远离不了就各种狗腿讨好,实际上男主爱上的比女主早很多。

5、《执子之手,将子拖走》这本是很经典的穿越架空,很多年前的老作品了,所以文笔挺矫情中二的,不过问题不大。主要是男主人设很讨喜,腹黑强大的偏执狂,独占欲很强,女主有点玛丽苏被很多配角喜欢,这种风格当年也是挺常见的。