你们会娶有乙肝的女孩吗?

教育畅谈者

会娶有乙肝的女孩。

从医学角度看,只要女友不处在肝炎发病期或未被确诊为肝炎后肝硬化,都可结婚,若女友只是乙肝健康携带者,就更能结婚了。

乙肝病毒携带者虽然传染,但目前各类各样的阻断措施比较完善,基本可以杜绝乙肝的传播。另外,乙肝病毒携带者保持良好的生活习惯,95%以上不会发病。所以乙肝病毒携带者状态,不应该成为婚姻的阻碍。

乙肝的注意事项如下:

1、日常生活中一定要注意充足的休息,充足、合理的补充营养。

2、坚决不要喝酒,避免劳累,避免生闷气,避免一切可能引起肝功能损害的原因。

3、在治疗其它疾病需要用药时,一定要告知大夫有乙肝病毒的感染,避免使用肝毒性比较强的药物。

4、随着人民生活水平现提高,应尽量减少保健品的应用,不管任何原因,应尽可能的减少外源性的导致肝脏损害的原因。