我的女朋友有乙肝 我听说过这病 不知道它的具体情况

患者信息:女20岁病情描述(发病时间、主要症状等):我女朋友小时候看过只记得说不能吃热的现在没什么症状她那是先天遗传我想问这乙肝一定会发病吗有多严重想得到怎样的帮助:有什... 患者信息:女 20岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我女朋友小时候看过 只记得说不能吃热的
现在没什么症状
她那是先天遗传
我想问这乙肝一定会发病吗 有多严重

想得到怎样的帮助:
有什么食疗啊什么的能缓解病情吗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
她妈妈是乙肝 她爸爸身体也不好

我想知道乙肝的各种信息
能治吗 难吗
对胎儿的影响
越具体越好
匿名用户
病情分析:首先你女朋友应该做一个系统检查 乙肝五项 HBVDNA 肝功能 如果肝功能正常的话 不用过于担心 正常体检就好 HBVDNA是衡量传染性的指标 如果有传染性的话也不用过于恐惧 主要是血液传播 注意下 至于你 生活中也不必过于担心 注意补种疫苗产生抗体 胎儿一般现在都有措施组织母婴传播 放心吧 至于发病如果是携带者的话 正常生活 大多数都不转变成乙肝的 但是如果现在肝功已经不正常了 就需要治疗 不知道我的解答清楚么
意见建议:
你要给你女朋友去做乙肝化验检查。乙肝两对半检查和肝功能检查。
如果肝功能正常你不用担心的。只需要定期检查就好。
乙肝病种携带在体内,是无法清除掉的。
你自己需要注册乙肝抗体。
病毒携带者是可以生宝宝的。在宝宝出生24小时内,注射乙肝免疫球蛋白,对宝宝就没有影响了。
具体你还需要到医院做化验,然后对症控制治疗就好。不用担心,没有什么危害的。
中国有上亿乙肝病毒携带者呢。
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

关于乙肝吕鹏医生答复如下:
1、我想问这乙肝一定会发病吗

不一定,携带者多数终身无任何症状。

2、有多严重

严重与否要结合肝功、肝脾B超。

3、想得到怎样的帮助:有什么食疗啊什么的能缓解病情吗?

饮食清淡,多素少肉,保持健康规律的生活作息习惯。

4、我想知道乙肝的各种信息 ,能治吗 难吗 ?对胎儿的影响越具体越好

可以治疗,根治比较难,能很好的控制。携带者可以要孩子,用免疫阻断。

乙肝的各种信息请登录百度贴吧--吕鹏
石富娟
乙肝可以终身携带不发病。乙肝是要通过具体检查,根据检查结果才能进一步分析的。而在什么情况也不晓得时,问得也太广泛了,说不清楚。