活动策划都有哪些活动?

爱家爱生活222

活动策划都有以下活动:

1、打卡/签到

每天打卡/签到可获得奖励,连续打卡/签到会获得更多的奖励,奖励可以是勋章或积分或其余奖品。

这种玩法比较适用于活跃用户,增加用户粘性,通常在健身、阅读、购物等领域比较常见。

2、测试

通过简单的几道题,可以“测”出与你相关但你不测不知道的结果。

测试适用于传播,越能展示用户个性的内容就越吸引用户转发到朋友圈,甚至刷屏。

3、答题

当你答对题目后就可以获得一定的奖励,可以是奖品、优惠、积分等等。

答题适用于拉新和促活,也可以用于成交,效果都要看给的奖励是否足够大。

4、竞猜

这个很好理解,就是猜中了就有奖励。

竞猜通常出现在世界杯、NBA等体育竞技领域。另外,做积分系统的也是可以加入这种类型的玩法,主要是用于消耗用户积分。

5、比赛/排名

通过参与比赛,排名前靠前的可以获得相关奖励。

这种玩法通常用于传播,对品牌宣传效果比较好,同时还可以获取一大批精准粉丝哦(优秀参赛者)。

6、征集

用户投稿自己的内容,争取被选中以获得奖励。

这种玩法通常需要奖励特别吸引,或者征集内容的主题戳中用户内心,让用户非常想分享。不过,不建议一般的自媒体做这种玩法,除非你有很多钱或你的用户粘性特别高哈。