腰椎间盘脱出严重吗?

析秋枋2r
腰椎间盘突出根据程度不同可以分为几种,

第一种,腰椎间盘膨出,是比较轻的腰椎间盘突出,经过严格的保守治疗之后,症状完全可以消退,而且也不需要手术治疗。

第二种,比腰椎间盘膨出程度略微严重一点的叫做腰椎间盘突出,腰椎间盘突出绝大多数患者经过治疗之后,也可以完全达到临床治愈。

第三种,比较严重的叫做腰椎间盘脱出,这种类型的腰椎间盘突出不经过手术治疗是肯定不行的。因为腰椎间盘已经完全的脱出,没有办法通过腰椎三维电脑牵引等恢复到原来的状态,而且腰椎间盘症状可以比较严重,使双下肢的感觉和肌力出现损伤,甚至严重的可以导致截瘫。