高血压吃什么比较好

入目無人1738
高血压患者吃含钾多的食品比较好,应避免食用高盐、高脂、辛辣刺激、兴奋性食物。含钾高的食品,粮食当中以荞麦、玉米、红薯、大豆等含钾元素比较高。水果中香蕉、桔子、柠檬、梅、油桃含钾元素比较多。蔬菜中以菠菜、芥菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、大葱、山药、土豆、鲜豌豆、毛豆等含钾元素比较高。低盐饮食也就是每天盐的摄入量4-6克,也就是啤酒瓶盖去了胶塞,满满的一瓶盖。低脂肉类可以吃鸡、鸭、鱼肉,含胆固醇比较少,具体吃的量还要根据肾功、活动量、体重的BMI指数进行计算,避免过量食用葱、姜、蒜、辣椒等辛辣刺激性食物,咖啡、浓茶等兴奋性饮品也尽量避免饮用。
赵小唐T
高血压患者应多吃蔬菜,清淡的食物,摄入足量优质蛋白。
对于高血压患者,是应该控制盐的摄入量,并建议低脂清淡饮食的。高血压患者可以多吃绿色蔬菜、新鲜水果、高钙和含钾食物,水果尽量选择糖分低、热量低的,例如芹菜、西蓝花、木耳、海带、芦笋、萝卜、茭白、苹果、香蕉、橘子、猕猴桃、柚子、豆制品、鱼类等。适当喝些路丁茶,同时摄入足够量的优质的蛋白,如瘦肉、鱼虾、鸡蛋等。少吃含胆固醇高的食物,如动物内脏、肥肉、鱿鱼、鱼籽等,炒菜时少放油。高血压患者重点注意应该限制盐的摄入量,每人每天6克以内,因为钠盐明确可以引起血压升高,使血压难以控制,所以高血压的人不能吃太咸。合理的饮食只是高血压患者自我管理的一部分,平时还要有健康的生活方式,平和的心态,做好血压监测,定期到医院随诊。