沉迷于网络游戏对青少年有哪些心理危害?

就想去就去
1.心理病变——孤独症
青少年长时间上网,不仅影响学业,而且对心理健康也有一定的影响。教学中可以发现有些学生迷上网吧以后不仅成绩下降,而且变得目光呆滞,沉默寡言,孤僻怪异,易暴易躁,让人不可捉摸,也不再与同学说笑玩耍了,经常一个人呆呆的发愣。
2.吸取糟粕,走向堕落
中学生正确的人生观价值观道德观尚未形成他们的鉴别中学生正确的人生观,价值观,道德观尚未形成,他们的鉴别能力和抵御能力较弱,加上正处于身体发育阶段,往往经不住诱惑,怀着好奇心里去寻找一些色情,暴力等不健康的东西阅读,一旦陷入其中,后果不堪设想,还有上网吧是需要花钱的,没有钱玩游戏,就向家长要!向同学借!慢慢地学会了说谎,乃至去偷!去抢!
以上结果仅做参考,也因人而异
百度网友1c43e52
玩网络游戏危害小,但一旦沉迷,危害就大了,性格会变得易怒,视力会下降,别的事物专注力会下降等等
成为一只狐狸
沉迷于网络游戏会迷失自我,所以还是要适量玩才能达到放松的效果。