怎么样做红烧肉好吃又不腻

ID陈其喜
美食小当家

红烧肉好吃有诀窍,教你做肉的正确做法与用料,红烧肉不好吃才怪。
猪肉中最好吃的部位应该要属肥瘦相间的五花肉了,而五花肉最经典的做法非红烧肉莫属,颜色红亮、口感软糯的红烧肉上桌,瞬间就能勾起人们的食欲,吃上一口更是让人停不下来筷子。

相信很多朋友都喜欢吃这一口红烧肉,对于很多人而言,红烧肉也是最具童年记忆的经典菜肴。小时候条件不好,家里吃肉也比较少,只有逢年过节才能吃上一次红烧肉,炖好的红烧肉隔着老远就能闻到香,吃起来肥而不腻、软烂入味。

做红烧肉需要注意的细节和几个技巧:

1、肉块焯水后要用热水冲洗,最好不要用凉水冲洗。

2、焯过水的五花肉块,再进行煸炒,可以有效去除油脂和腥味,使红烧肉吃起来不腻口。

3、红烧肉炖至八分熟后再加盐调味,太早、太晚都不行。
q喜气洋洋p

无水红烧肉(珐琅锅版)

用料

五花肉500克;生抽1勺;老抽1勺;八角1个;香叶2片;姜3片;葱1根;桂皮1克;花雕酒6勺;冰糖1勺

做法

空锅小火预热2分钟,将五花肉洗净切块,控干水分倒入锅中,中小火不放油慢慢炒到有油分逼出,表面有些焦黄。

倒入1勺老抽、1勺生抽、翻炒至五花肉上色

加6勺花雕酒、1勺冰糖、3片姜片、1个八角、2片香叶、1克桂皮及葱段炒匀

盖上锅盖,开中火

待锅边冒出蒸汽后,在锅盖上倒一杯清水,转小火,焖煮45分钟

锅盖上的水蒸发完后,开盖、翻炒片刻收汁后关即可

红烧肉烧蛋

用料

五花肉切小块;土鸡蛋;葱;姜;香叶两小片足够,香料不要多;白糖;生抽;老抽;料酒;盐

做法

鸡蛋入锅子加水煮熟

剥鸡蛋

鸡蛋身子上对称划上四刀

准备好的鸡蛋

香叶,葱打结,老姜切片

锅中放少许油,下五花肉煎

煎到肉表面微焦

倒出大部分的油

这个放冰箱下凝结。。就是喷香猪油了。。拌面炒菜都很赞。。哈哈

剩下少许油稍微

转小火放老抽适量

放生抽适量

白糖适量

拌炒下

少许料酒

放鸡蛋

放清水适量(鸡蛋被盖住一半这样子差不多了)

放老姜、葱、香叶

适量盐

大火煮开

煮开后,打开锅盖,鸡蛋翻面下,这样子酱油会均匀上色
百度网友c7fac8f

把五花肉先炸一下,煮的时间长一些,这样做出的红烧肉软烂好吃且不腻。具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:五花肉 500克、冰糖 50克、干辣椒 5克、桂皮 1块、八角 3个、香片 3片、蒜瓣 3个、姜片 7克、小葱 1根、盐 2克。

1、五花肉切块备用.

2、锅中倒油,大火烧至七成热.

3、放入五花肉,大火炸至变色。

4、加入冰糖,小火炒糖色,放入五花肉,翻炒均匀。

5、加入干辣椒,八角,桂皮,香叶,蒜瓣,姜片,小葱根,翻炒均匀。

6、加入清水,大火煮沸转小火煮90分钟。

7、加盐,翻炒均匀。

8、盛出,完成。

注意事项:

一定要用小火,煸炒至五花肉表面金黄,锅底出现好多油,直接代替做红烧肉的食用油。