现在的小孩子到底是变聪明还是变笨了?

谦逊还清新的小萨摩耶9063
现在的小孩子到底是变聪明还是变笨了?

最近我看到一个热门新闻,说的是一个博士的妈妈给孩子辅导作业被气哭了,而且还说我也不想骂她,可是我就是控制不住自己的情绪,我都不想做她妈妈了,网友的评论都是五花八门,有的说瞬间找到平衡了,博士生都负担不了自己的孩子,那我们也就一般,还有的妈妈说等到自己崩溃的时候拿出来看下成了安慰视频了。其实类似于这样的事情网络上有很多,比如说有的家长辅导孩子做作业别气掉下巴,有的家长都气成甲状腺肿大了。

有句俗话说得好,不写作业母慈子善,一提作业鸡飞狗跳。为什么现在孩子的学习就这么难呢?

他们真的是学不会吗?他们变笨了吗?家长都认为我小时候也没有那么笨啊?自己这么聪明怎么到了自己孩子就变笨了呢?

其实啊我们仔细想一下,现在小孩子是不是基本上都会玩手机,别人不知道反正我是知道,我小侄子还没有上幼儿园的时候,整天就拿着手机,给他看动画片,不到三岁手机上的 游戏 玩的比我都好,你说他是聪明还是笨,但是数数数不到10,10个数字教了一个星期没有学会,你说他是聪明还是笨。

到现在上幼儿园了,1+1=几,有时候还给你回答成3呢?

但是人家在手机上学习唱歌学习几遍就会唱,你说他到底是笨还是聪明呢?

我回家的次数比较少,但是每次回去我都会试图培养他的学习兴趣爱好。我会给他买玩具比如那种足球形状的小玩具,一袋子10个,我们在玩的时候我就会问他,总共多少个?我吃了一个还剩下多少个,或者是我给你一个再给你一个多少个?等等这些之类的问题,当然他回答对了你一定要让他觉得他很棒,了不起。

慢慢的形成习惯,每次我回去我都会给我主动的给我背数,给我背自己新学会的东西,其实小孩子无论是 游戏 还是学习找到兴趣点学习真的很快,小孩子的记忆力是非常好的,比如古诗像以前的小孩子很小就会被唐诗三百首,虽然不明白是什么意思,但是他们能背下来,所以教育小孩子还是要有耐心,肯定不能拿他们和成年人比,还有就是现在的小孩子比之前的小孩子要聪明多了,接触到很多我们小时候没有见过的东西,起步比我们不止要高多少,所以启能开智的也很早,而我们那有时候幼儿园都不一定说过,和现在的小孩子相同的年龄我们还无忧无虑的野地里跑呢,论快乐可能比现在小孩子快乐,但是论聪明和见识我觉得我们比不上现在的小孩子,哈哈我个人观点啊,肯定是现在小孩子聪明了,只是现在每个孩子的起点都高了,对孩子的期望值也变高了,想想我们小时候父母什么时候管过我们,逼着我们做作业,何时因为辅导我们做作业被气哭,被气得上医院,没有吧?就算有也是很少的。

可是现在的小孩子很小就被报班,学习这个学习那个,这个其他孩子学习了,我家孩子也要学习,这个别人报名了,我们家也不能落后,但是又必须要学好,学不好又把自己给气着了,何苦呢?

所以我觉得对于孩子还是要因材施教,让他自己懂得学习,培养兴趣,俗话说兴趣是最好的老师。