肾移植,可怕吗?

清宁时光17

      从儿子查出尿毒症住院透析,到现在已经一年多了。一年多的时间里,我们经历了什么,没有人能够知道。一次次的住院,两天一次的透析,无尽的担忧,隐藏在心底的恐惧……

      这样的日子对儿子,对我们家人,都是一种漫长的痛苦和折磨,于是期待手术,希望早日结束这种苦痛的生活。终于等到了伦理会通过,手术真真切切就在眼前了,一种紧张和害怕的情绪也在越来越多地堆积。

      肾移植手术,想想就可怕,可是这样可怕的事就落在了我们身上,要给儿子新的生活和希望,就要拿走他爸爸的一个肾,而最可怕的,是手术中的风险和不可预知,可是,为了儿子,我们别无选择,只能勇往直前。

      今天和儿子一起去了兰大二院,让做手术的杨主任看了胸片和心脏彩超,杨主任五十多岁,是一位很和善,经验很丰富的泌尿外科专家,他仔细查看后告诉我们,儿子的身体还不宜手术,胸腔有积液,肺部还有些感染,建议先住院治疗,等身体条件达到了才能进行手术,诊断结果和我们先前预料的差不多,所以我们并没有太失望。

      我和儿子商量,住哪个医院更好。儿子认为兰大一院透析好,各方面也熟悉,去那边调整治疗比较好,我非常赞同儿子的想法,于是立即前往兰大一院。在一院透析室,王医生和周医生正好都在,听了我们的情况,立刻和肾病科刘主任反映,刘主任让我们把片子拿上去,他再好好看一下。看完片子,刘主任对我们说:明天就安排床位住院,不要太着急,身体调整得越好,手术的成功率才越高。刘主任的话,让我们心里暖洋洋的,立刻安心的下来。

      明天就要住院了,希望一切都能顺利,能迎来柳暗花明的一天,希望儿子能够早日重获新生,回报那些一直以来帮助我们,鼓励我们的亲人,朋友,和那么多的好心人。