起点上的编辑那么厉害,为啥不写小说呢?

生活就是战斗666

因为文采不行。

有一部分是写书怎么也写不出来成绩,才跑去当编辑的。

有一部分是单纯想当编辑,看书还行,但写书就算了。

还有一部分,是几千均订,但没转行,一边写书,一边当编辑,但是比较低调,所以你不知道。

写小说非常累,而且风险大,虽然看似不用花钱,但投入的时间成本高,如果想成为一个作者,那必须每天花上3,4个小时构思剧情和码字。

每天的码字的强度很大,毕竟网络小说要求每日至少一更,当然也有月更党,但那种属于杂牌军,没什么战斗力。

即使是编辑,也不能保证自己写的小说一定会火,毕竟看得多,也不代表就会写。

起点中文网

起点中文网创建于2002年5月,是国内最大文学阅读与写作平台之一,是国内领先的原创文学门户网站,隶属于数字内容综合平台——阅文集团((股票代码:0772.HK))旗下,  总部位于上海。

前身为起点原创文学协会(Chinese Magic Fantasy Union),长期致力于原创文学作者的挖掘与培养工作, 并以推动中国文学原创事业为发展宗旨,在2003年10月以此为契机开创了在线收费阅读即电子出版的新模式。