清洗羽绒服毛领的方法?

清洗羽绒服毛领的方法... 清洗羽绒服毛领的方法 展开
zhsq20111lj

要根据羽绒服毛领脏的程度来选择方法。毕竟是在羽绒服帽檐上,脏的多的是灰尘,尤其是天气干燥的时候,一抖会有很多灰尘。

只是灰尘就不必大动干戈,把羽绒服毛领拆下来,两手抓住2端,反复抖动,大部分灰尘会除去。然后再平铺到桌面上,用吹风机冷风,反复吹一吹毛面,基本上就干净了。

如果是洒上油渍,比如吃饭时候,熊孩子不听话给弄脏。油渍抖不下去,拿一盆30多度的温水,放上适量洗发水搅匀。把羽绒服毛领平铺,用干毛巾浸湿,然后拧干,顺着羽绒服毛领毛向反复擦拭,直到擦赶紧污渍。再换温清水,同样重复上面动作,把残留的洗发水擦干净。

再用吹风机冷风反复吹毛领的毛面,并且用牙刷刷毛领,可以把毛毛刷开,这样吹完后,毛毛就能蓬松起来,不然会沾在一起。

一个要点要注意,毛巾不能太湿,尽量不要让皮板沾水。注意不能用洗衣粉,洗衣粉固然去污力强,但是碱性强。我们要有这么一个概念:羽绒服毛领不同于一般的衣服。一般的衣服基本都是化纤或者棉毛丝麻,尤其是化纤抗碱性很强。但是羽绒服毛领都是动物毛皮做成的,碱性会让皮板内的油脂水解挥发的很快,皮板会发板发硬。

另外毛面也会变得粗糙。这个很好理解,毛领和我们的头发基本是一样的,用洗衣粉洗头对头发的伤害不必多说。洗发水去污的同时,可以至少对毛领毛毛的伤害降低到小程度。晾干要注意,不能放在太阳底下万事大吉。羽绒服毛领怕晒。
帐号已注销

清洗羽绒服的方法:

1.首先要准备一盆温水,和您的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的中性洗衣液。

2.把羽绒服放在里面浸泡一般20分钟左右,后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位和不太脏的地方都刷下。

3.刷干净后再拧的时候不要去拧麻花来挤压水分,顺着往下挤压就可以,完了用清水先过一遍,把洗衣液的水份清洗掉。

4.再清洗第二遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5—10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

5.并且一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在卫生间2—3天就可以干了,干了以后,姐妹们会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再教一个小窍门,把衣服取下来,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

注意事项:

1.如果带有毛领的羽绒服要把毛领摘下来,不要放里面清洗。

2.羽绒服一定不能用洗衣机脱水,也不能拉住衣领将羽绒服提出水面来回洗。因为把羽绒服提出水面时,里面的羽绒会遇水团成团,坠到衣服下面,导致羽绒服内羽绒不均匀。

3.不能拧干或带着水直接挂在衣架上,而且切勿在阳光下暴晒会简短他的寿命。羽绒服应放在网兜或专用洗衣袋内,用甩干机甩干,再阴干或平放在桌子上阴干。

4.羽绒服晾干后,会不像原来那样柔软蓬松,变成一块一块的。别担心,只要用双手拍打一下,或者靠近暖气烤一会,就能恢复原来面目了。
宝兆瑾

羽绒服的毛领不用经常洗,如果洗的话,可以用水洗,用手洗的方法。不要在水中侵泡太长时间,就是直接站上水,直接洗就行了。
匿名用户
羽绒服毛领的日常打理:其实毛领的日常打理并不难,平时只需用梳子倒着梳,就能把毛领上的灰尘之类的脏物抖落掉。
羽绒服毛领的水洗方法:毛领上的灰尘、油污积累多了,就不得不采取水洗的办法了,忌用洗衣机洗涤或甩干,否则会影响毛领的蓬松感;毛领的清洗程序和一般衣物相似,只是记得不要用洗衣粉,最好选用丝毛洗涤剂等中性洗涤剂或直接以清水洗涤,以降低对毛领的损伤,轻轻揉搓后用干净毛巾或者纸巾给敷上。
羽绒服毛领的晾晒方法:羽绒服毛领不要直接接触到阳光直射,洗后最好平摊放在通风的地方阴干,干了之后边用梳子梳理边用吹风机吹,这样就会使毛领变得很平整。
纤月舞5k

1.
将毛领取下,然后用梳子将毛领梳顺。 注意力度要轻,否则容易把毛领的毛拉扯掉。

2.
取适量毛领专用洗涤剂或温和的洗衣液在毛领上。 注意不要用洗衣粉,否则容易损伤毛领。

3.
轻轻揉搓后用清水将毛领冲洗干净,然后放置在阴凉通风处风干。