羽绒服的毛领要怎么清洗,太麻烦了?

生活导师小兰

很多羽绒服、大衣都会配上大大的毛领,既好看又显档次,还很保暖,但是毛领脏了该怎么清洗呢?有不少人选择的清洗方法并不正确,比如有的朋友会直接丢进洗衣机里,这样做是不对的,很容易洗坏,出现掉毛,毛毛不顺的情况,影响美观度,有的朋友会送去干洗店,但是费用不算低,适合用动物真毛做的高档毛领。

今天给大家分享一个快速清洗衣服毛领的小窍门,只需2分钟就能洗干净,而且不用担心洗坏,一起来看看吧。

首先,我们取一条干净的毛巾和一个水盆,水盆中倒入温水,水温不要超过40度,把毛巾在温水中完全浸湿,取出把水拧干。

然后把毛领从衣服上摘取下来,铺平,用湿毛巾擦拭毛领,要注意按照毛毛的纹路方向擦拭。

尽量多擦拭几次,使毛毛都变得潮湿。

然后取出吹风机和软毛牙刷,吹风机开到一档、冷风,一边吹,一边用牙刷轻轻把潮湿的毛毛打散,这里也要顺着毛毛的纹路方向来吹,直到把毛毛吹干即可。

吹干之后,再来看看毛领,已经变得很干净了,又柔又软,还不会对毛领造成损伤,非常实用的方法,赶紧试一试吧。

匿名用户
清洗羽绒服的方法:

1.首先要准备一盆温水,和您的手的温度差不多就可以,不要过烫,并在水里放入适量的中性洗衣液。

2.把羽绒服放在里面浸泡一般20分钟左右,后开始清洗,注意,不要用手去揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或是不用的牙刷来洗刷就可以,把重点部位和不太脏的地方都刷下。

3.刷干净后再拧的时候不要去拧麻花来挤压水分,顺着往下挤压就可以,完了用清水先过一遍,把洗衣液的水份清洗掉。

4.再清洗第二遍的时候,现在就是小窍门的时候了,在水里滴入醋,家里食用的米醋就可以,一般炒菜的用量(一个瓶盖这样)就差不多了,把羽绒服放在里面浸泡5—10分钟,大致的揉下,在晾的时候注意,一定不要拧麻花一样去拧水,顺着纹路两手对着挤压就可以,悬挂晾干。

5.并且一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在卫生间2—3天就可以干了,干了以后,姐妹们会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再教一个小窍门,把衣服取下来,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

注意事项:

1.如果带有毛领的羽绒服要把毛领摘下来,不要放里面清洗。

2.羽绒服一定不能用洗衣机脱水,也不能拉住衣领将羽绒服提出水面来回洗。因为把羽绒服提出水面时,里面的羽绒会遇水团成团,坠到衣服下面,导致羽绒服内羽绒不均匀。

3.不能拧干或带着水直接挂在衣架上,而且切勿在阳光下暴晒会简短他的寿命。羽绒服应放在网兜或专用洗衣袋内,用甩干机甩干,再阴干或平放在桌子上阴干。

4.羽绒服晾干后,会不像原来那样柔软蓬松,变成一块一块的。别担心,只要用双手拍打一下,或者靠近暖气烤一会,就能恢复原来面目了。
洁希亚国际洗衣
如果洗涤的衣物是真毛皮领,能够拆卸下来的,我们建议拆下最好采用干洗,无法拆下的洗涤时注意选用中性洗涤剂洗涤,水温在30度以下。用手轻轻在温水中揉搓即可。晾挂毛领时要注意放在通风处,自然干,不要拧干或是甩干,会损害毛发。干洗后,烘干真皮毛领注意烘干温度,如果温度过高,会导致皮板发硬与抽缩现象。假毛领(人造纤维毛领)在烘干时注意温度或者不烘干,因为人造毛领经过烘干后,一般会出现绒毛蜷缩状况,几乎都是破坏性蜷缩,无法恢复。
帐号已注销

很多人对于如何清洗羽绒服的毛领都存在着疑虑,不知道是应该和衣物一起洗,还是单独进行手洗才正确。其实,对于毛领的清洁,我们应该分为两种情况来采用不用的清洁方式。

很多羽绒服都携带有毛领,这样不仅穿起来更加保暖,也能提高羽绒服外在的质感。但在洗涤羽绒服时,如果把毛领和衣物一起洗,难免会弄得到处都是毛毛,让后续清洁变得更麻烦。那么,羽绒服的毛领如果脏了,应该如何清洁才正确呢?我们可以分为以下两种情况来采用不同的清洁方式。

一、无需拆卸毛领,适用于毛领不太脏的情况。

很多时候,毛领看起来不太脏,但实际上穿着了一天,细毛里会吸附不少灰尘和油脂,如果不及时清洁,穿着起来会很不舒服,甚至可能会造成皮肤发痒。这时候我们只需要用一个软毛刷,顺着毛领轻轻刷拭掉表面的灰尘,然后用一块湿毛巾在毛领上搓揉一会儿,毛领就基本能被清洁干净了。

二、将毛领拆卸下来手洗,适用于毛领较脏的情况。

毛领手洗也是需要讲究技巧的,否则洗变形了就不好看了。先把毛领放进温水里漂几分钟去除表面的浮毛,然后打上洗衣液轻轻搓揉并漂洗干净,之后还需要用衣物柔顺剂浸泡几分钟,这样才能让毛领恢复蓬松。而在晾晒毛领的时候也需要注意,不要使劲拧水,而应该把毛领折叠在一起,用手反复挤压出水,再放在通风处晾干就可以了。

用这两种方式清洗的毛领,既能有效保护毛质不受损害,又能预防毛领变形。所以大家在洗涤的时候,一定要注意以上这些细节。
百度网友7ee9eeb

1、在日常生活中准备好一盆温水,千万不要太烫了不然会伤害羽绒服的棉料,在水里面放入适量的洗衣液。

2、把羽绒服放在里面稍微浸泡一会儿以后进行清洗,千万不要随便手去揉搓衣服,特别脏的地方建议使用软毛刷进行刷洗。把容易弄脏的部分多刷几遍进行清洗。

3、刷完以后千万不要将羽绒服拧成麻花一样的形状,顺势一直往下压就可以了,使用清水进行清洗。

4、在清洗第二遍的时候还可以在水里面滴入一些醋,然后把羽绒服放在里面浸泡五到十分钟,稍微揉一下,顺着纹路进行挤干以后,放到外面进行晾晒就可以了。