羽绒服毛领怎么洗?

悦悦真爱生活

羽绒服毛领清洗的方法如下:

今天分享一个快速清洗衣服毛领的小窍门,只需2分钟就能洗干净,而且不用担心洗坏,一起来看看吧。

首先,我们取一条干净的毛巾和一个水盆,水盆中倒入温水,水温不要超过40度,把毛巾在温水中完全浸湿,取出把水拧干。

然后把毛领从衣服上摘取下来,铺平,用湿毛巾擦拭毛领,要注意按照毛毛的纹路方向擦拭。

尽量多擦拭几次,使毛毛都变得潮湿。

然后取出吹风机和软毛牙刷,吹风机开到一档、冷风,一边吹,一边用牙刷轻轻把潮湿的毛毛打散,这里也要顺着毛毛的纹路方向来吹,直到把毛毛吹干即可。

吹干之后,再来看看毛领,已经变得很干净了,又柔又软,还不会对毛领造成损伤,非常实用的方法,赶紧试一试吧。

并且一定不要放在阳光下面晒,放在通风的地方就可以,我一般放在卫生间2-3天就可以干了,干了以后,姐妹们会发现衣服很扁,也不蓬松,呵呵,现在就再教一个小窍门,把衣服取下来,各处都要拍打,不一会您就会发现,羽绒服恢复了最初洁净柔软的模样,并且没有异味和难看的白渍哦!

注意事项:

1、如果带有毛领的羽绒服要把毛领摘下来,不要放里面清洗。

2、羽绒服一定不能用洗衣机脱水,也不能拉住衣领将羽绒服提出水面来回洗。因为把羽绒服提出水面时,里面的羽绒会遇水团成团,坠到衣服下面,导致羽绒服内羽绒不均匀。

3、不能拧干或带着水直接挂在衣架上,而且切勿在阳光下暴晒会简短他的寿命。羽绒服应放在网兜或专用洗衣袋内,用甩干机甩干,再阴干或平放在桌子上阴干。

4、羽绒服晾干后,会不像原来那样柔软蓬松,变成一块一块的。别担心,只要用双手拍打一下,或者靠近暖气烤一会,就能恢复原来面目了。