初中考不上高中读技校有前途嘛?

沧璇ice
首先可以肯定地说,读技校是有前途的。

目前国家正在传播匠人精神,技术强国。
技师和大学享受同等待遇,双减也是为职业教育铺路。但是上技校,择校也很重要。建议你可以选择高校开设技校的那种,因为技校三年后可以在我们学校直接上高校,所以升学压力比较小。

分析一下为什么读技校有前途。

第一,中职技校学生也可以上大学,甚至本科院校
目前上大学主要有三种方式。第一种是作为高中生参加高考,这是大家都知道的。第二种是以中职学生身份参加对口高考,也可以考个别本科院校。我相信很少有人知道这一点;第三个是中高职三二分段考试。

中职参加高考的学生以“文化素质+职业技能”的形式选拔。即以“3+证书”的形式参加高考。“3”指语文、数学、英语,“证书”指技能证书,如计算机等级证书、电工证、电子证书、美术基础证书、音乐等级证书等35种证书。

中职 技校参加“3+证书”高考的学生也是上正规大学的一种方式,和普通高中是一样的。

更令人兴奋的是,2021年广东5所本科院校招生中职生。5所本科院校分别是广东技术师范大学、韶关学院、岭南师范学院、韩山师范学院,嘉应学院。相信以后会有更多的本科院校向中职学生敞开大门。

今年广东省春季高考中,来自清远市职业技术学校的邓日军被本科院校广东技术师范大学车辆工程系录取。

中高职三二段考试称为三二段考试,学制五年。被中三二段考试录取后,在中职学校含技校)学习三年,然后通过过渡考试,进入所衔接的高职院校相应专业再学习两年。毕业后可以拿到全日制大专学历,这是初中生不高考上大学的捷径。

谁说上职校没用?中考成绩不能上高中。读完中职技校一样能上大学!

其次,中职技校学生的就业前景并不比大学生差
很多家长不希望孩子读中职技校,觉得工作不好找。就算有,也是低人一等的。

这是社会上普遍存在的“重普轻职,忽视就业”的误区。

实际上中职技校的就业率普遍高于大学生。比如2016年中职毕业生就业率达到96.72%,而大学生就业率为91.6%。

中职学生的发展前景并不比大学生差。因为有些大学生技术不熟练,就业后不能给企业带来经济效益,很快被淘汰。而且有些中职学生技术好,还没毕业就被企业抢了,确实能给企业带来收益。他们可以在企业中大显身手,有的甚至自己独立创业,成为企业主。

目前我国技术工人短缺,高技能人才短缺,说明随着社会的发展,企业对技术人才的需求越来越大。中职技校学生,只要认真学一门技能,走遍天下都不怕。

第三,中职技校学生技能学习平台进行了优化
以前中职 技校学生就业不好,只要技校专业设置与企业需求脱节,专业实训空间狭窄,学生实际操作能力不精。

现在国家大力推进校企合作,把学校变成企业的实训基地,把企业变成学校的实习基地。

学生的学习技能与企业需求对接,优化了学生培养的平台,最大程度地促进了中职技校学生的专业发展。
四川新华电脑学院官方
读技校并不代表没有发展前途。事实上,随着经济的转型和工业技术的不断进步,很多职业岗位都需要熟练掌握技能和专业知识的人才,这为技校毕业生提供了广阔的就业机会和职业发展空间。在技校学习期间,学生可以学习到手工技艺、电子科技、自动化等方面的一系列专业知识和技能培训,在毕业后确切地掌握一门具有市场竞争力的技能。 毕业后,他们可以在相关领域寻找相应工作或选择继续深造,如进入高级技工院校、职业大学等等,通过稳步积累经验来推进个人职业成长。
山西新华电脑
初中毕业靠不上高中上职业学校选对专业很关键要选择自己喜欢的就业前景好的专业,现在热门的就饿业前景好的专业有电商,大数据,直播,短视频,上职业学校也是可以升学的。
第一、职业教育针对性强,能让孩子学到某类职业技能,这对他终生发展都是有利的;
第二、职业教育面向社会实际需求,和企业接轨,毕业后可以有推荐就业的机会;
第三、职业教育的特点是实用性强,教材与实训设备都是根据生产实际设置的,有很强的实训效果;
第四、职业教育紧跟国家技能兴国的愿景,能适时地对现有工种进行升级以及新工种领域的探索;
第五、职业教育比普通高等教育的实用性强,能更快解决生产实践中的技术问题;
第六、职业教育可以实现成为实用型技术人才的目标与梦想,职业教育更注重实践操作能力培养。
第七、职业教育也能够参加普通高考,一样有上大学的机会。
小墨黑鱼

因为高中不在九年义务教育之中,所以到了高中,一部分的学生会走向技校。进入技校之后,不论是家长还是学生,他们心中都应该有一个问题,那就是“上技校有前途吗?”那么,这期就和大家聊聊这个问题吧。

本期话题:上技校有前途吗?
上技校有前途。客观来说,笔者觉得上技校是有前途的。第一,如果孩子无心学习,你即使将他送到了好的私立高中,他依然学不进去,成绩也不会很好,可能公立的专科大学都考不上,进入社会也只能从事比较简单的工作。但如果将他送到技校,他可能会掌握一门技术,未来至少吃饭问题不愁。

其次,我们再说说大环境。现在的大环境是大学生越来越多了,大学生越来越多造成了大学生不再是稀缺资源,甚至可以说还有相当一部分大学生找工作都成问题。在这种情况,有一门技术在身的技校生可能比大学生找到好工作还要简单,所以怎么能说上技校就没有好前途呢?

最后,我们再来说说技校生的上升通道。上了技校就不能读大学了吗?其实不然,即使是技校生也是可以读全日制大学的。不过,技校生和普通高中生相比,他想上大学要难一些,要付出更多,但真的能从技校生读一个好的大学,笔者觉得肯定要比普通大学生更有前途,因为个种的艰辛只有他知道,所以他也就愈发珍惜,愈发刻苦。

怎么说呢?笔者的一贯观点是英雄不问出处,只要肯学习,敢拼搏,都是能成就一片天,有美好的未来的,大家觉得呢?好了,以上就是关于上技校有前途吗?的所有内容了,希望对大家能有所帮助。
国色天香6RMuH

只要你自己认认真真去学自己愿意做哪方面的工作,就能学得好的话,将来肯定有前途的呀,我觉得有些考不上高中的孩子去读技校,学一门技术很有前途,比如学厨师啊,学汽车修理啊,这个将来都是很需要人的呀。