一定会分手的恋爱还有必要谈吗?

jessiejxh

个人认为,如果说明知道两个人之间的感情不会有结果,这样的恋爱只要谈下去,最终一定会分手,那么这样的恋爱还是没有必要来谈的。

因为对于年轻人来说,两个人在一起谈恋爱,最终也是奔着两个人能够结婚,让这段感情开花结果而去的,如果这样的感情看不到任何的希望和未来,而只是为了一方或者双方的个人感受而谈下去的话,那么注定只会给两个人带来一定的情感伤害,而且会白白浪费两个人的时间和精力,是得不偿失的。

从另一个角度来说,谈一场一定会分手的恋爱,有可能会让自己的内心释怀,但是更多的也会给自己留下一定的心理阴影,甚至有可能会让自己对于爱情彻底的失去信心,使自己无法再下定决心,再谈一次恋爱,最终会使自己一个人始终孤单的过一生,如果是这样,那就是一种很消极的生活状态了,这样的爱情本身就注定是错误的。

虽然说我们对于一段感情无法做到最终的确定,无法就确定两个人一定会永远幸福的走到最后,但是对于那些我们明知道没有结果的恋爱还是需要果断的做出决定,及时的来止损,因为这样的感情,一旦陷入的时间越长,往往就越难以自拔,对于两个人的伤害,也就会越来越大的。

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

一定会分手的恋爱,没有必要再继续谈下去了,因为那样做是浪费时间,更是对自己不负责任。
首先,确定自己判断是不是准确的,有时候恋爱一方会故意设置陷阱,考验你对她的爱有多深,是否到了不离不弃的地步,虽然这种测试是毫无意义的,但是,恋爱中的人智商有时是很低的,做出的事情有时会让人无法理解。要对自己的恋爱对象有充分的了解,经得起考验,不要被误伤,失去一段真正属于自己的爱情。
恋爱中的两个人,如果出现价值观、人生观不同,有很多兴趣爱好不同,生活方式不同,两个家庭差距太大等,这样的恋爱很难有结果的,即使能够走到最后,也不会幸福美满。这种没有美好结局的恋爱,没有必要再继续下去了,勉强为之,是一种不明智的选择,也是不负责的表现。迟分手不如早分手,及时止损,对大家都有利。
0721糕手
没必要了吧,谈恋爱是很容易陷进去的,伤人又伤己,有可能还会错过对的人,得不偿失
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

明知道大学毕业就会分手的恋爱,这个时候你还会继续谈吗?我觉得,明明知道以后会分手,或者是一开始就知道两个人有很多地方是不适合的,那我觉得你完全没有必要继续谈下去,其实继续谈的话,你的感情往往会越来越深,那么到时候分手的时候就会格外的难过。所以我觉得我们在上大学的时候,还是要好好的学习如果能谈恋爱的话那就去谈如果是没有结果的那种恋爱的话,还是尽量不要去谈,因为这样的话太浪费金钱,太浪费时间了。

无用功尽量要少做,争取我们做的事情都能有一个很好的结果,如果明明知道最终还要分手,那么一开始又何必去参与这一场没有结果的纷争呢?

第一点理由是给自己一线希望。很多男女在一起谈恋爱,男的没有胆量,女的由于害羞。谈恋爱很久了,总是不善于表达,或者从来也没有向对方真诚的表白过。有些人结婚很多年,也没有向对方说过我爱你这种甜言蜜语。明知表白没有结果,这样的话,往往是一种推测,主要是双方存在差距,是自己心里没有信心的表现。除非是在大马路上,无缘无故的向别人表白,最后是以让人骂神经病结束。

第二点理由是给对方一个台阶。有些男女在一起谈恋爱,并不是以结婚为目的,是特殊时期的需要。虽然现在社会上说,不以结婚为目的的谈恋爱就是耍流氓。大学生谈恋爱存在毕业季也是分手季,由于工作原因,地缘原因或家庭原因,选择了分手。明知表白已经没有结果,还要进行表白,可以给另一方找个拒绝你的理由,是一个很好的台阶。

第三点理由是给前行不留遗憾。在感情生活中,总会出现一些高估自己的现象。在别人眼里,看起来不切实际的追求。男追女也好,女追男也好,都存在这种现象。要为下一段感情铺路就必须对现在这一段感情有所交待。如果你不进行表白,没有做到百分之百的争取。对前行是非常不利的,会在你心理留有一个擦不去的阴影。感情做一个交代是要有勇气的,只有交代清楚了,才不会留有遗憾,继续前行。