现在进国企签劳务派遣合同怎么样?薪资待遇方面如何?

杂谈鲜事boy

国企的劳务派遣人员也相当不少,因为正常的人员编制不能满足企业的工作需要的时候就会增加一些劳务派遣人员,这些人员本身的收入也不低。只不过不算是企业的有编制的正式职工,其他方面都差不了太多薪水上看企业。

不同的企业本身,对待劳务派遣的态度就是不一样的,像是一些大型的国企央企他们可能就好很多了,越是正规的企业,对待劳务派遣的态度越是比较正常。那种地方性的国企,劳务派遣员工,那可能待遇就不怎么样了,因为这个企业规模不一样,企业管理的方式是不一样的,正规的大规模的央企,他的管理人员都是每隔一段时间就调动的,尤其是最高管理层,基本上4年就调动一次。没有说谁为了谁的利益而针对谁的问题,都是为了工作,自然就好很多。

劳务派遣也可以做虽然是不如正式职工,但本身的收入水平也差不到哪儿去了,一般来说国企央企的劳务派遣本身社会保障要稍微差一些。也就是说它虽然正常缴纳社保,但是缴纳的这个社保比例一般是按照最低的,它社保缴纳基数相对也比较低,它是由那个派遣到这个国企的劳务派遣企业,是给这个员工缴纳社保的,而不是由这个央企去缴纳,比如住房公积金之类的,那可能就是按照最低的5%为比例了。

没有什么其他特别好的选择,相比于很多普通私人企业的工作,国企的劳务派遣也仍然是具有一定的保障性的,因为国企央企它毕竟是大企业,它自己又不会轻易倒闭,就算倒闭了也不会随随便便就把员工裁掉,正式职工仍然会有合并调动单位嘛,更何况一个国企央企哪是那么容易倒闭的。私企里面都没有编制这个说法就是普通的合同工,某种程度上来说,跟国企的劳务派遣是类似的。