有没有什么比较好的养生方式

奈子332
一,日常生活养生的秘诀

1,阴虚体质者:这种人的体质特点为形体消瘦,手足心热,心中时烦,少眠,便干,尿黄,不耐春夏,多喜冷饮。

养生方法:首先注意精神调养,养成冷静、沉着的习惯。饮食上多吃清淡食物。

2,阳虚体质者:这种人多形体白胖,或面色淡白,手足欠温,小便清长,大便时稀,怕寒喜暖。

养生方法:注意多晒太阳,加强体育锻炼。可多食羊肉、狗肉、鸡肉、鹿肉等。那些面色晦滞、口唇色暗,肌肤干燥、眼眶黑暗者,饮食上应注意常吃具有活血化瘀作用的食品,如桃仁、黑豆、油菜、慈姑、醋等,经常煮食一些山楂粥和花生粥。

二,夏日养生的秘诀

都市生活节奏慢慢加快,吃是养生当中的重中之重。“药补不如食补”,究竟应该怎样美颜养生?如何才能保养得更好呢?
养生关键:"喝"出清凉"吃"出健康
夏日养生,瓜果蔬菜不能少,最佳的美食非水果莫属,身为名模的韦杰为我们道出了夏日美颜术,清秀挺拔的她自然也有一些瘦身的心得与我们分享。
(韦杰:我比较喜欢一些木瓜什么,我基本上每天早晨都是喝牛奶吃西瓜,夏天这样比较舒服一点,有时候会喝一些红豆砂绿豆沙,这样比较养颜。)
看来绿豆红豆仍是时下mm们青睐的食品,喜欢美食的你如果用心将眼前不同颜色的食物适当加以搭配,就是夏日里一个不错的美食养颜佳肴。

三,延年益寿养生秘诀
根据《国语》和《史记》的记载,延年益寿养生法大致有如下四个方面。

1,锻炼身体。每日凌晨即起、端坐、揉目、按摩、砥唇咽液、意守丹田、吸气数十遍;然后起身、熊径鸟伸、运气发功等,他是气功的最早创始人,这套健身法,被后人写成《彭祖引导法》。

2,思想修养,他从不计较名利得失,不追求物质享受,情绪恬静而达观。殷王赠其万金,他用来接济贫困,自己无所留。不受“慎喜毁誉”所累,经常保持良好的精神状态。

3,生活习惯,他坚持顺乎自然,不伤害身体,冬天注意保暖,夏季时常纳凉,顺应四时节气,使身体舒适安康,重视劳逸结合,用脑切忌过度,衣着求适不求华髦,男女生活饮食合理调节,,并说:“凡此之类,譬犹之水,用之过当反为害也。”

4,夫妻生活谐而有节,他认为:情欲不可禁、男女相需犹如天地相合,一阴一阳谓之道,偏阴偏阳谓之疾。禁欲违反自然规律和人性有损健康;和谐的夫妻生活能增加精神活力,当然不可纵欲,过之亦影响健康。他还指出:当大寒大热、大风、大雨、日蚀、月蚀、地震、雷电之时为天地交感、阴阳错乱,人们不宜同房。饭饱、喜怒恐惧、酒醉时亦不宜同房,否则,不仅伤其身,尤其损其子。懂得了这些道理,就能“避众伤之事”,夫妻双方均能身心健康,延年益寿。
你是我的白鹿deer
一,日常生活养生的秘诀

1,阴虚体质者:这种人的体质特点为形体消瘦,手足心热,心中时烦,少眠,便干,尿黄,不耐春夏,多喜冷饮。

养生方法:首先注意精神调养,养成冷静、沉着的习惯。饮食上多吃清淡食物。

2,阳虚体质者:这种人多形体白胖,或面色淡白,手足欠温,小便清长,大便时稀,怕寒喜暖。

养生方法:注意多晒太阳,加强体育锻炼。可多食羊肉、狗肉、鸡肉、鹿肉等。那些面色晦滞、口唇色暗,肌肤干燥、眼眶黑暗者,饮食上应注意常吃具有活血化瘀作用的食品,如桃仁、黑豆、油菜、慈姑、醋等,经常煮食一些山楂粥和花生粥。

二,夏日养生的秘诀

都市生活节奏慢慢加快,吃是养生当中的重中之重。“药补不如食补”,究竟应该怎样美颜养生?如何才能保养得更好呢?
养生关键:"喝"出清凉"吃"出健康
夏日养生,瓜果蔬菜不能少,最佳的美食非水果莫属,身为名模的韦杰为我们道出了夏日美颜术,清秀挺拔的她自然也有一些瘦身的心得与我们分享。
(韦杰:我比较喜欢一些木瓜什么,我基本上每天早晨都是喝牛奶吃西瓜,夏天这样比较舒服一点,有时候会喝一些红豆砂绿豆沙,这样比较养颜。)
看来绿豆红豆仍是时下mm们青睐的食品,喜欢美食的你如果用心将眼前不同颜色的食物适当加以搭配,就是夏日里一个不错的美食养颜佳肴。

三,延年益寿养生秘诀
根据《国语》和《史记》的记载,延年益寿养生法大致有如下四个方面。

1,锻炼身体。每日凌晨即起、端坐、揉目、按摩、砥唇咽液、意守丹田、吸气数十遍;然后起身、熊径鸟伸、运气发功等,他是气功的最早创始人,这套健身法,被后人写成《彭祖引导法》。

2,思想修养,他从不计较名利得失,不追求物质享受,情绪恬静而达观。殷王赠其万金,他用来接济贫困,自己无所留。不受“慎喜毁誉”所累,经常保持良好的精神状态。

3,生活习惯,他坚持顺乎自然,不伤害身体,冬天注意保暖,夏季时常纳凉,顺应四时节气,使身体舒适安康,重视劳逸结合,用脑切忌过度,衣着求适不求华髦,男女生活饮食合理调节,,并说:“凡此之类,譬犹之水,用之过当反为害也。”
雨过天晴太阳红XZ

养生保健属于中医治未病的范畴,强调防患于未然。所谓正气存内,邪不可干,所以养生保健的原理是扶正驱邪,办法举例如下:

1、精神活动是五脏六腑的外在表现,肝主情志,所以心情舒畅对肝有保护作用;

2、生命在于运动,经常运动可以保持气血流通、气机调畅,可以防止瘀血产生;

3、不规律的饮食会损伤脾胃,脾胃为后天之本,所以养脾胃对养生有好处,清淡饮食有利于脾胃;

4、中医认为有一分阳气,就有一份生机,冬天应注意保暖,平时不吃生冷饮是保护阳气很好的做法;

5、肾阴是一身阴液根本,所以慎房事对肾有好处。
阿狸不哭了啊
养生方法有充足规律的睡眠、适当运动、良好的生活习惯等。