为什么宁可找中介,也不找二房东?是这样吗?

夏倾哎

出门在外,不管是毕业生,还是背井离乡来武汉打工的人,都绕不开租房这个话题。那为什么说宁可找中介,也不找二房东呢?那二房东又是什么意思呢?
“二房东”是指先从原房东手里租下整套房子,然后再整体或分房转租给他人,从中获利者
二房东虽然给租客找房提供了一些便利,但是也有一些黑心“二房东”损害着租客的利益。比如以装修装饰、电器损坏为名义拒绝返还押金,或者以清理费为由扣除一部分押金等真假难辨,大家很容易为了,不要中介费之类的噱头吸引,都2022年了,真的有人相信天上掉馅饼嘛
不收中介费,隐形成本必然很高,诸如其他,服务费
管理费

1. 二房东的装修很差,基本上就是廉价的地砖+很粗劣的墙纸。5年后或者6年后到期,这个装修基本上也没啥用了。
2. 合同签约往往5年,或者6年长约,期间你要是想卖,带人去看都很麻烦。想解除合同,对不起,至少得赔偿5万+(这个看签约的合同)
3. 二房东很多都搞成了群租房, 里面会弄得很乱,乱七八糟。
4. 毛坯房租给二房东,租金价格往往很低,2年多以后,租金价格上来,往往会后悔。

当然租给二房东也有优势,自己不用操心出租,不用担心出租空窗期。
我就有一个房子租给二房东了,反正现在很后悔,只怪自己当时头脑一发热。