你为什么离婚?

隐形水源

亲爱的,希望能帮助到你!一、你为什么会离婚呢?

社会生活中,有那么多人离婚,离婚的原因有很多,归类起来无非也就是:婚外性、小三介入、家暴、婆媳矛盾、家庭财产分配、孩子教育或非亲生、两地分居、拒绝生孩子、感情不和、冷暴力、闪婚、三观不一致等等,但是这些真的是离婚的原因吗?以上这些都是表面原因,并不是本质原因,夫妻双方之所以选择离婚是因为对婚姻失去了希望,这才是离婚的根本原因。

作为成年人,真正成熟的人,对婚姻大事,还是非常慎重的,对于那些刚刚结婚、年龄不大、心智不成熟的人例外,不成熟的人,把婚姻当儿戏,离婚对他或她不当回事儿。

如果夫妻双方对自己的婚姻还存有希望的话,他们是不会轻易离婚的,除非真的是对他或她失望了,万念俱灰,婚姻给不了她或他希望,所以只能通过离婚的方式来解决彼此间的问题,包括矛盾或冲突。

二、离婚真的能解决夫妻双方的问题吗?

离婚能够很快的解决掉夫妻双方法律上的关系,但并不能解决事实上的关系,除非双方之间没有孩子。

夫妻双方没有孩子的话,离婚或分手,相对容易解决一些,这个时候,双方解决的无非就是财产方面的问题,但是有些人,因为财产的处置也会处置十年的时间,最终还是要通过法律途径解决,这又何苦?房子升值,翻了几倍,在北京这个地方,因为房子的增值,导致了多少悲欢离合、兄弟反目、亲情不在。离婚也一样,夫妻离婚之后剩下的就是钱的问题,结果往往是一地鸡毛,所谓无爱不婚、无钱不离。

夫妻双方如果有了孩子,孩子是双方的,即使离了婚,也离不了钱。只要涉及到钱的问题,双方就会有关系。因此,即使夫妻双方离了婚,因为孩子的关系,夫妻双方仍然存在事实上的关系。只要存在关系,就会有问题的产生。

三、离婚后,你后悔了吗?

有些人说不后悔,后悔的是没早离,事实真的是这样吗?离婚后,当拿到离婚证的那一刻,有没有泪流满面?是高兴的泪水,还是悔恨的泪水?估计只有当事人自己能够明白。

离婚后,最大的感慨是什么?估计是重新获得自由吧,突然不用面对他或她的嘴脸,心理上就有了很大的放松,从此不用再受他或她的气,不用受他或她的约束,从此有了自由之身,又可以为所欲为了,突然觉得呼吸的空气也变得新鲜了。可见这段婚姻,让他或她背负了多少东西,当真正离婚的时候,所有的负担都没有了,如果没有孩子,负担可能会真的没有了,但如果有了孩子,负担并不会减少,只是少了一个人和你一同背负而已,所以负担有时候其实是更重了。所以,离婚后是不是有一点后悔了?

离婚后的一段时间里,自己是重新获得的自由还是很享受的,但是时间一长,自由的负面作用就会显现,就会让你体会到孤独感,没有安全感。在这个时候,你自己才能真正的从自己之前的婚姻中跳出来,作为一个旁观者,重新审视一下自己的那段婚姻,所谓当局者迷、旁观者清,自己也更能够反思过去的自己,这个时候,才是真正的成长。

旁观者的自己审视当局者的自己,是否也曾后悔,轻易就说出离婚二字?很多人只是把离婚二字说说而已,不敢付诸于行动。既然不敢行动,何苦,天天提离婚二字来互相伤害呢?不相互伤害,不过瘾。夫妻感情就是在这种较劲儿中一天天的磨没了。因此,建议彼此双方能够尽量减少互相伤害。

如果夫妻双方能够从离婚这件事中获得成长,那么破镜还有重圆的可能,特别是当双方还有孩子的话。

当然,现代社会,大家都越来越崇尚自由,不受约束。婚姻制度本身却是一种束缚,因为婚姻赋予了双方很多责任。如果不想承担责任,就不愿意走进婚姻,这可能也是单身人士越来越多的原因。

人生一段很长的旅程,但也是一段很短的旅程。我们自身无法从人生的终点去回顾过往,只能从别人的人生旅程中去窥得一点经验。判断某个人人生的成败,看看他或她的婚姻状况就能明白。同样,判决自己的人生成败,看看自己的婚姻就能明白。

liu1314715
1离婚这个东西特别可恨,第一就是物质问题男人赚不到钱啥也不是,2就是外面世界诱惑力大
让世界充满欢声笑语
我之蜜糖,彼之砒霜。方原再好,把丈夫的职责做的再完美,在陶乐的眼里,还是不能容忍的,还是无法再爱下去再过下去的伴侣!她作为高学历高收入高素质的三高女性,对于配偶的眼光和选择,早已不是家里的方原所能配得上的了。陶乐对于丈夫的人设,情爱层面,物质层面,精神层面,生理层面,所有的不满意和遗憾恰恰是来自于最爱她和孩子和那个家的居家暖男方原!!所以,她会远渡重洋,她会带走可可,她会嫁给老外,她会心负内疚。。。方原是家庭中付出心血最多的人,他是无可奈何被离婚的!他知道很多东西无法挽留无法追回,只有对于女儿无尽的思念和牵挂,让他有了奋斗下去的精神支柱!!妻子的嫌弃和远走,让他无法找到自信和归属感,所以当他面对陆晴的深情表白才会问:我值得吗??他曾无数次午夜梦回,无数次默然发呆,回忆曾经的三口之家的温馨甜蜜,回忆曾经美好团圆的天伦之乐!看到丹尼尔玩耍仿佛看到自己女儿的身影恍然若失,看到马舒儿从大大的海绵宝宝头套里钻出来露出欣慰的笑容,刹那间感动万分。。。方原,我相信世间若有人辜负了你,老天爷定会给你一个别的补偿胜过百倍!!离婚不可怕,失去真善美的心灵,失去爱的能力和勇气才可怕!!

作者:金鱼姐姐
链接:https://www.zhihu.com/question/275836136/answer/401631728
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。