什么猫粮好

我家辣条是只喵

猫粮比较好的有:帕特猫粮、渴望猫粮、百利猫粮、纽翠斯猫粮等。

1、帕特猫粮

原料:牛肉、鸡肉、鸡肉粉。营养值:粗蛋白≥36%。粗脂肪≥12%;冻干是真的多,如果猫咪比较挑嘴的话,可以看看这款,还添加了鱼油,具有美毛功效,肉含量也算不错,就是价格比同样配方的国产猫粮要贵一些。

2、渴望猫粮

原料:鸡肉、火鸡肉、全蛋。营养值:粗蛋白≥40%;粗脂肪≥20%。没有肉粉,原料较好,高蛋白,营养充足,但是含有豆类,容易软便的猫咪不建议。

3、百利猫粮

原料:鸡肉、火鸡肉、火鸡肉粉。营养值:粗蛋白≥41%;粗脂肪≥21%。蛋白质含量很高,适口性不错,添加了蒙脱土,能够预防软便,品控方面也不错,但是颗粒比较油腻,肥胖、有胰腺炎的猫咪不建议选择这一款。

4、纽翠斯猫粮

原料:去骨肉、肉类肝脏、肉茸。营养值:粗蛋白≥40%;粗脂肪≥20%。肉含量比较高,对于爱吃肉的猫咪来说,味道不错,蛋白质含量也挺高,但是原料有多种肉源,玻璃胃、肠胃敏感的猫咪不推荐。

猫粮挑选技巧

1、看价钱。低于10块钱一斤的不买,所谓一分钱一分货。

2、看品牌。最好选择口碑较好的牌子,拒绝三无产品;如果有公开质检报告就更好了。

3、看配料表。配料表前几位必须是肉,肉类越靠前越好;最好选择无谷物的,谷类容易致敏;不含任何诱食剂、添加剂;原料清晰、占比明确。

4、看营养值。粗蛋白最好在35~43%之间;粗脂肪在13~20%之间;牛磺酸≥0.1%;钙磷比1.1:1~1.4:1。

5、吃后情况。有没有拉稀呕吐、或者便便恶臭;猫咪爱不爱吃,有没有长肉。