张伟丽面临被KO魔咒?所有前冠军都未能幸免

影视达人17

虽然还没有正式官宣,但如果不出意外, 张伟丽的卫冕战就将在4月份的新加坡上演,而对手正将是“玫瑰暴徒”罗斯

近日,国外专门进行MMA数据统计以及预测结果的某媒体发布了这样一条消息。

他们称: 女子草量级是UFC中唯一一个所有冠军都是被KO方式丢掉金腰带的级别,你觉得张伟丽近期会被KO吗

初代冠军卡拉·埃斯帕萨在2015年被乔安娜TKO输掉金腰带

乔安娜在2017年被罗斯TKO输掉金腰带

罗斯在2019年被安德拉德KO输掉金腰带

安德拉德又是在2019年被张伟丽TKO输掉金腰带。

这看起来非常像是一个魔咒——女子草量级冠军都逃不出被KO而丢掉金腰带的命运。

所以该媒体提出“张伟丽是否会在近期被KO”的疑问,也不足为奇。然而,国外拳迷对此以及对张伟丽都抱有不同的看法。

“是的,这意味着伟丽将以被KO的方式失去金腰带。”

“这个级别被诅咒了。”

“是的,这是科学,让我们看看罗斯是不是那个达成这件事的人。”

也有人说: 只有罗斯一个人能击倒伟丽,但她必须在良好的心态下

其实,在女子草量级所有冠军都是被KO而丢掉金腰带这一点,更能说明的是这个级别竞争的激烈以及上位选手水平差距并没有那么大。

让我们来细数草量级的所有上位选手,安德拉德率先被张伟丽KO,随后又输给罗斯,短时间内不会再获得挑战权。

乔安娜与张伟丽进行了精彩的五回合对攻战,但她近五场比赛只取得了2场胜利,想要再次挑战张伟丽她还需要通过新的比赛证明自己。

而初代冠军埃斯帕萨虽然打出了一波4连胜,但她已经远离冠军圈太久,近几年来最好的成绩也只是分歧判定战胜排名第六位的罗德里格斯。

目前能够给张伟丽带来最大威胁的确实也只有罗斯一人,干掉罗斯对张伟丽来说也是统治女子草量级里的重要一步。

说这是“魔咒”也好,是竞争激烈的表现也好,在擂台上终究看的还是绝对的实力,相信张伟丽能够打破魔咒,再给自己的职业生涯划上更加耀眼的一笔。

AIRIOT