你们有过这种感觉吗?

百度网友c8e1d9b

有过,喜欢上一个人的时候,我会去努力了解TA的一切并试着学习。

初次暗恋的对象是一个很聪明的学霸同学,他喜欢程序,喜欢数学。我的数理思维比较差,他很容易明白的东西我却要花费几倍的时间。每次在课堂上听到他沉稳的声音有条不紊地道出题目的解法,就觉得无比佩服。跑操,做操,抑或是上体育课,我总是偷偷注视他的活动,却又不愿表现出来,只要看着他又特别愉快,不过这时只是有好感。

偶然间在学校贴吧里发现了他ID,好奇地点开他的发帖记录以及喜爱的贴吧。记得当时他常在Firefox,chrome,还有Minecraft等等吧发帖,那是我第一次知道这么多对于当时我来说陌生却无比新奇的事物。我头一次认识到自己与到身边距离如此之近的同学的差距。一个多月后,我才渐渐在不断百度这些名词的过程中知道了一点大致的概念,才知道他原来还喜欢游戏,同时在这个过程中也更加关注他了。

不久迎来了暑假,我发神经的买了一个漂亮的笔记本,突然决定开始记下他所爱好的事物的资料。那个暑假真的是满开心的,闲暇的时候就悠闲自得地写着那些我觉得很新奇的信息。

也是在那时开始接触游戏。
之后又是,发现了他自己编写的个人网站,有很多自己写的小程序和异想天开的幻想,顿时觉得好有才华啊。

自那以后喜欢上了他,也很努力的学习奥数,常常拿着一道花了很长时间看懂的难题故意问他(要不然他给我讲我半天听不懂太尴尬了,还是有虚荣心的),反正觉得特别开心。

成绩也提升很快。上课看着他认真的样子就觉得自己更要努力才能缩小差距。虽然未能如愿。他的成绩一般在年级前十。因为他,我从开始的年级一百考到了前二十。最后中考我是二十七名。他是年级第二。

意料之中的,最后初三他考上了省重点高中,我没有。

于是…自然而然就疏远了。

虽然这只是我一个人三年默默的注视,虽然他现在已经有了女朋友…但总而言之我很怀念那些看着他努力的日子,感谢因为他才有现在这样的自己。